Куда сходить с ребенком в Пскове и поехать на выходных? Какие развлечения для детей ждут в этом городе? Что посмотреть сегодня: достопримечательности, аквапарк (фото), интересные места и Финский парк.
Развлечения в аквапарке сегодня
Сходите с детьми в новый аквапарк «Акваполис», что находится на улице Кузбасской дивизии, 19. В аквапарке есть теплый бассейн, горки, детский городок для самых маленьких посетителей и СПА-зона с русской, финской, турецкой парной и соляной баней. В кафе на втором этаже можно перекусить. Информация о ценах и времени работы размещена на сайте аквапарка.
Источник: http://bloknot-turista.ru/rossiya/pskov/ku-shodit-s-detmi-pskov/12-interesnyh-mest.html
Детский парк
Пользуется большой популярностью у туристов. Он был создан на месте Губернаторского сада, где ещё в ту пору часто устраивались развлечения для самых маленьких. Реконструирован совсем недавно – в 2012-м году. Его территория разделена на 3 части. Первая подходит для родителей с малышами – здесь можно спокойно и неторопливо погулять, насладиться запахами цветов, шумом деревьев.
Вторая – для детей постарше. Родители смогут отдохнуть, пока их ребёнок катается на качелях или каруселях. Последняя предназначена для подростков. Зона оборудована комфортными площадками, дорожками для катания на велосипедах, роликах. Даже зимой, когда рано темнеет, в парке всегда многолюдно. В нём установлено множество фонарей, а деревья всегда украшены гирляндами, поэтому здесь каждый сможет окунуться в праздничную атмосферу даже в обычные будние дни.
Одно из самых любимых развлечений, как для детей, так и для молодёжи – карусель «В мире животных». Здесь созданы двухъярусные конструкции в виде зверей. Также стоит посетить «Крылатую карусель», поезд «Чух-Чух», карусель «Аэропорт». Дети смогут попрыгать на тематических батутах: «Русалочка», «Пираты», «Черепаха» и т.д. В парке каждый ребёнок покатается на колесе обозрения, водном шаре или постреляет в тире. Здесь каждый найдет для себя занятия по душе.
Источник: http://guruturizma.ru/17-luchshix-razvlechenij-v-pskove-dlya-detej/
ПЕТРОХОЛОД фабрика мороженного
Стоимость: 2200 руб.
при группе 40 школьников + 3 педагога.
В стоимость тура включено:
- Транспортное обслуживание
- Обзорная экскурсия по С-Петербургу
- Посещение фабрики мороженого «ПЕТРОХОЛОД»
- Сопровождение представителем компании

Источник: http://global-pskov.ru/?page_id=91110
Музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»
Каждый, кто хочет прикоснуться к историческому прошлому России, сможет посетить музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Именно тут Александр Сергеевич пишет свою знаменитую поэму «Граф Нулин», завершает стихотворения «К морю», «Разговор книгопродавца с поэтом», поэму «Цыгане». Около ста произведений было написано во время пребывания поэта в усадьбе.
Дом Пушкина восстановлен к 150-летию со дня рождения поэта. Как взрослым, так и детям будет интересно заглянуть в «Домик няни», посмотреть на господский дом и пройтись по Михайловскому парку. Экспозиция музея посвящена историческому прошлому усадьбы. Здесь можно увидеть единственную, дошедшую до нашего времени литографию с изображением Михайловского, каким это место было при жизни поэта.
Каждый посмотрит на салютную пушку, из которой стреляли только по случаю великих торжеств. В витринах находятся копии писем Арины Родионовны, а на стенах висят портреты, на которых изображены родители Александра Сергеевича. Главной реликвией дома Пушкина является икона «Троица». В Михайловском проводятся три типа экскурсий: основная, тематическая и иммерсивная (с погружением зрителя в виртуальную реальность).
Источник: http://guruturizma.ru/17-luchshix-razvlechenij-v-pskove-dlya-detej/
Конные прогулки
Пришли выходные, и нужно планировать отдых? Если вы не знаете, куда сходить в Пскове с детьми, советуем попробовать конные прогулки. В Пскове ряд компаний занимается содержанием и дрессировкой лошадей, поэтому всегда есть выбор: конный клуб «Возрождение», «Первая лошадь», КСК «Родина», Псковский ипподром. Будьте внимательны: надо обязательно заранее связаться с хозяевами конного клуба и уточнить, есть ли свободные места на этот день.
Обычно конные прогулки совершаются в сопровождении инструктора. Да, вы не сможете взять поводья и в уединении умчаться по полю. Скорее всего, работник будет идти рядом с ребенком и вести под уздцы его лошадь. Если дети уже взрослые и самостоятельные, умеют держаться в седле и руководить лошадью, то инструктор просто поедет рядом, чтобы подстраховать, если нужно.
Источник: http://gkd.ru/408903a-kuda-shodit-v-pskove-s-detmi-akvapark-detskiy-razvlekatelnyiy-tsentr-konnyie-progulki-planetariy
Аквапарк «Акваполис»
Появился совсем недавно, но, тем не менее, он пользуется большой популярностью, как у местных жителей, так и у туристов. Здесь можно прекрасно отдохнуть в одиночку или всей семьёй. При необходимости получить напрокат полотенце, ласты и другие плавательные принадлежности. Закрытая форма помещения позволяет посещать аквапарк в любое время года. Для гостей нередко проводятся акции (в честь дня рождения, скидки для больших компаний и т.д.).
Каждый может принять участие в оздоровительных тренировках. Также для детей подобраны специальные занятия. Например, тут занимаются аква-аэробикой, гимнастикой и бегом. В «Акваполисе» имеются водные горки, СПА-бассейн и бассейн с аттракционами. А для тех, у кого есть проблемы со спиной, предусмотрены специальные гидромассажные лежаки, а также купель. Также здесь можно увидеть фонтаны с подсветкой, гейзер. Температура воды в бассейне всегда теплая – около 30-ти градусов.
Источник: http://guruturizma.ru/17-luchshix-razvlechenij-v-pskove-dlya-detej/
Финский парк и другие интересные места для прогулок
- Финский парк. Рядом с Кремлем находится Финский парк или иначе Куопио, который на сегодня считается самым ухоженным и живописным в Пскове. Этот парк подойдет детям, которые любят активный отдых. Здесь можно прокатиться на велосипеде, катамаране и даже гироскутере, а еще покормить местных уток.
Финский паркДетский парк, который расположен в центре города, считается излюбленным местом для прогулок маленьких псковичей. Парк недавно открылся после реставрации и радует красивыми дорожками и ухоженными клумбами. В парке есть свой «Променад», зона тихого отдых и зона активного отдыха.В Парке аттракционов полно развлечений для детей: электромобили, крылатая карусель, паровозик «Чух-Чух», детская площадка с горками, а еще много вкусного мороженого и сахарной ваты. Детские аттракционы работают: четверг-понедельник с 11:00 до 20:00, вторник-среда с 10:30 до 19:00, но только в хорошую погоду.В Летнем саду, который расположен неподалеку от Детского парка растут редкие деревья и кустарники, например, груша уссурийская и канадская ель. Ребенку будет интересно прокатиться на колесе обозрения, с которого город виден как на ладони.
Припарковать автомобиль можно на двух небольших стоянках: одна расположена рядом с филармонией на улице Некрасова, другая – на Советской улице рядом со зданием банка.
Источник: http://bloknot-turista.ru/rossiya/pskov/ku-shodit-s-detmi-pskov/12-interesnyh-mest.html
Отдых с детьми
Фраза «отдохнуть с ребенком» звучит особенно выразительно, когда речь заходит об отдыхе в Пскове. Даже те туристы, что стремятся поскорее увидеть все самое главное, вдруг замедляют шаг и мечтательно останавливаются у реки, вслушиваясь в тишину.
В воздухе разливается такое умиротворение, что можно и забыть о цели путешествия, а просто гулять и удивляться простой красоте этих мест. Впрочем, об экскурсионной программе забывать не стоит – вы точно захотите увидеть вместе с ребенком многие достопримечательности города.
Единственный недостаток поездки в Псков с детьми – не очень удобное транспортное сообщение. А вот отели и кафе города нареканий не вызывают: есть немало мест, где будет удобно даже с грудным ребенком.
Источник: http://kidpassage.com/resorts/rossiya/pskov
Животные в черте города
Если нет возможности ехать далеко, загляните в Пскове в скромный, но по-домашнему уютный зоопарк. Здесь животные с удовольствием идут на контакт с ребенком, можно погладить кролика, поросенка, маленьких козлят. А еще увидите забавных енотов, морских свинок, красноухих черепах. На птичьем дворе обитают павлины, куры, утки, гуси и индейки.
Узнать информацию о посещении мини-зоопарка можно в сообществе «ВКонтакте».
Источник: http://bloknot-turista.ru/rossiya/pskov/ku-shodit-s-detmi-pskov/12-interesnyh-mest.html
Караоке-клуб
Многие дети любят петь песни, но дома это не всегда можно сделать. Препятствием могут стать тонкие стены и соседи, которые любят тишину. Да и дома не всегда есть нужное оборудование и особая атмосфера, чтобы почувствовать себя популярным певцом или певицей. В Пскове большим спросом пользуются караоке-клубы «Мирожка», «Комплимент», «Подосье» и «Соколиха».
В этих заведениях есть детские и взрослые комнаты. Выбор песен также разделен по возрасту. Детям предоставляется так называемое детское меню, детский каталог, в котором они найдут песни из мультиков и сказок. На стене висит большая плазма, на экране виден не только текст, но и воспроизводятся эпизоды из мультфильмов. В караоке есть кафе, где можно утолить жажду и подкрепиться.
Источник: http://gkd.ru/408903a-kuda-shodit-v-pskove-s-detmi-akvapark-detskiy-razvlekatelnyiy-tsentr-konnyie-progulki-planetariy
Планетарий
Из-за городского шума, ночной подсветки города, редко можно увидеть звёздное небо. Именно поэтому поход в планетарий точно порадует любого ребёнка. В Пскове планетарий открылся ещё 1974-м году. Находится он в здании бывшей церкви Рождества Пресвятой Богородицы. На протяжении долгих лет это помещение принадлежало Вознесенскому монастырю.
Поэтому турист, который не знает историю постройки планетария, может сильно удивиться, когда войдя в «храм», он очутится на месте, где людям показывают звёздное небо. В советской истории существует немало примеров, когда церкви отдавались под склады или в них размещались научные учреждения. Здание, увенчанное куполом, поражает туристов своей красотой, величием. Белоснежный фасад, уходящие ввысь колонны, привлекают к себе множество взглядов.
В бывшей колокольне теперь стоит телескоп. При входе посетитель сразу сможет увидеть выставку детских работ, посвящённую космосу. Здесь представлены рисунки, коллажи, аппликации. Под куполом оборудован зал, рассчитанный на 60 мест, где зрителям показывают научные фильмы. Создателям удалось передать картину настоящего звёздного неба.
Также зрителям предлагают прослушать ряд тематических лекций. Подготовлено более 60 программ, которые познакомят с космосом, Солнечной системой. Особенно такие лекции понравятся школьникам. Для них информация подаётся в игровой форме, используются сказочные сюжеты, знакомые персонажи.
Источник: http://guruturizma.ru/17-luchshix-razvlechenij-v-pskove-dlya-detej/
Музеи
Пушкинская деревня и мельница в Бугрово
Если поедете в музей «Пушкинские горы» обязательно загляните с ребенком в деревню Бугрово. Там по выходным запускают водяную мельницу, интересно посмотреть, как она работает. А в музее «Пушкинская деревня» можно представить, как жили крестьяне во времена поэта и увидеть старинные деревянные постройки: колодец, дома, бани.
«Два капитана»
В Пскове расположен уникальный музей «Два капитана», который посвящен героям книги Каверина, который здесь родился. Экспозиция музея рассказывает о жизни писателя и его семье, истории создания книги «Два капитана» и исследованиях на Крайнем Севере.
Рядом с музеем, который расположен в здании детской библиотеки, увидите памятник «Два капитана». Музей работает все дни, кроме субботы с 10:00 до 19:00. Посещение бесплатное.
Железнодорожный музей
Обязательно загляните с детьми в железнодорожный музей. В музее встретите много экспонатов прошлых лет, связанных с железной дорогой. Часть выставки посвящена Великой Отечественной войне. Детям будет интересно взглянуть на макеты вагонов, грузовых прицепов, тепловозов.
Рядом с входом увидите старую колесную тележку и семафор. Время работы музея: вторник-пятница с 10:00 до 17:00, суббота с 11:00 до 15:00, суббота и воскресенье – выходные. Вход в музей бесплатный.
Поехать на выходных в Планетарий
В Псковском планетарии для детей от пяти лет проводятся познавательно-развлекательные программы: «Путешествия ребят на Луну», «Как Гномик солнышко искал», «Волшебные приключения в летнюю ночь» и другие.Для старшеклассников и взрослых предназначены научно-популярные программы, где расскажут про астероиды, кометы и планеты. Планетарий открыт с мая по сентябрь. Уточнить время работы и стоимость билетов можно на сайте planetarium-psk.ru.
Здесь можно подобрать вариант жилья в Пскове:
Источник: http://bloknot-turista.ru/rossiya/pskov/ku-shodit-s-detmi-pskov/12-interesnyh-mest.html
Летний сад
Это действительно историческое место, которое очень любят жители города. Вы просто не можете уехать, не побывав в Летнем саду. Придя на улицу Свердлова, вы увидите старинную крепостную стену. Она оканчивается башней в честь святого Петра. Возвели башню в 16 веке, а в Петровские ворота, что рядом с ней, въехал в своё время в город Василий Третий.
Прошло несколько сотен лет. И только в середине 19-го века жители озаботились тем, что в городе нет садов, где могла бы прогуливаться почтенная публика. Пробовали было разбить парки на частные средства, но такие начинания себя не оправдали. Маленькие площади не могли удовлетворить потребности горожан. И тогда губернатор М. С. Каханов обратился к жителям, призвав преобразить шоссе, которое вело к железнодорожному вокзалу.
Были собраны деньги, разбиты аллеи, посажены деревья. А вдоль крепостной стены устроены небольшие скверы. Всё это стало основой Летнего и ещё одного сада – Ботанического. А в конце 19-го века на территории бывших бастионов разбили Городской сад. Был построен Летний театр, тут отметили 100 лет со дня рождения Пушкина. Великая Отечественная война нанесла городу огромный урон. Летний сад был возрождён в 50-х годах прошлого века.
В 1983 году тут открыли памятник «Пушкин и крестьянка» скульптора О.К. Комова. Теперь в дни, связанные с именем великого поэта, здесь всегда многолюдно. И, конечно, жители и гости города приходят в Летний сад, чтобы погулять по его тенистым аллеям. Тут можно увидеть много редких растений – например, здесь растут: красный дуб, черёмуха Маака, разнообразные кустарники…Ребят и подростков порадуют аттракционы, также в Летнем саду часто проходят концерты и различные мероприятия.
Источник: http://guruturizma.ru/17-luchshix-razvlechenij-v-pskove-dlya-detej/
Карта достопримечательностей для ребенка
На карте указаны все интересные места, куда можно сходить в Пскове с ребенком, фото и описание которых размещены в статье. Карту можно скачать здесь.
Желаю найти в Пскове много открытий и ярких впечатлений!
Источник: http://bloknot-turista.ru/rossiya/pskov/ku-shodit-s-detmi-pskov/12-interesnyh-mest.html
Планетарий
Псковский планетарий работает 1974 года. Он расположен в здании бывшей церкви Рождества Богородицы, которая, принадлежала до революции Старо-Вознесенскому женскому монастырю. Под куполом оборудован «Звёздный зал» на шестьдесят мест. Он оснащён проекторами и спец техникой из Германии «Карл Цейсс».
Вниманию юных зрителей представлены десятки занимательных программ с разнообразными визуальными и звуковыми эффектами. Продолжительность каждой из них – 1 или 1,5 часа. Маленькие исследователи вовлекаются в научные игры с помощью гномов, волшебников и самого большого знатока планет и галактик – Маленького Принца. Кроме астрономии, дети изучают многие земные природные законы: круговорот воды, климатические пояса и т.д. Возрастное ограничение по допуску на научно-популярные программы: дети от пяти лет.
Адрес: ул. Советская, 64а.
Источник: http://childage.ru/dosug/puteshestviya-i-otdyh/kuda-pojti-s-detmi-v-pskove.html
Зооград «Аргус»

Если у вашего ребенка нет никаких предубеждений по поводу мест, где животных держат в неволе, тогда мы рекомендуем вам отправиться в зооград «Аргус». Это экологический зоопарк, больше напоминающий заповедник. Вольеры здесь достаточно просторные, чтобы животные могли свободно перемещаться в клетке. Каждому виду стараются воссоздать условия, сходные с естественной средой обитания.
Здесь вы увидите косулю, сову, волка и лису, лебедя, енота, лошадь. Конечно же, интересно будет посмотреть на медведя. Все же, он слишком грозен и неуправляем для контактного зоопарка, поэтому его держат в вольере. Кстати, вы можете купить для животных корм, но не всех их можно кормить. Вы поймете это по предупреждающим табличкам, которые висят на клетках. Если рядом с животным стоят специальные ограждения, то детям нельзя через них перелезать, протягивать к клетке руки. Таких жителей зоопарка будут кормить работники, вам остается только наблюдать за процессом.
Источник: http://gkd.ru/408903a-kuda-shodit-v-pskove-s-detmi-akvapark-detskiy-razvlekatelnyiy-tsentr-konnyie-progulki-planetariy
Навигация по записям
Горсправка
Источник: http://afishapskov.ru/category/children
Дом Ремёсел
Открылся этот центр на улице Некрасова 8 в 1998 году. Он призван возрождать и хранить ремёсла, которые когда-то процветали в здешних краях. Также тут проходят выставки, фестивали, ярмарки, мастер-классы. Особенно интересно посетить это место будет тем, кто увлекается различными видами декоративно-прикладного творчества.
В Доме ремёсел работают различные кружки. Дети и взрослые учатся плести изделия из лозы, занимаются лоскутным шитьём, осваивают резьбу по дереву, ткут гобелены и пояса, шьют, лепят из солёного теста, постигают искусство батика, вышивки.
Регулярно обновляются экспозиции, проходят экскурсии. Именно здесь вы наиболее полно познакомитесь со старинными ремёслами Псковской области. Можно будет своими руками изготовить сувенир – например, глиняную игрушку или народную куклу, украшение из бисера. Мастер всё расскажет и покажет, вы выполните работу под его руководством.
Можно договориться об индивидуальной экскурсии. Псковский край богат достопримечательностями, здесь много развлекательных центров, музеев. Так что приезжайте в отпуск с детьми и не сомневайтесь, им будет интересно.
Источник: http://guruturizma.ru/17-luchshix-razvlechenij-v-pskove-dlya-detej/
Монумент «Ледовое побоище»
Памятник князю Александру Ярославичу Невскому и его дружинникам был сооружён в конце 80-х / начале 90-х годов на горе Соколиха. Её высота невелика – 75 метров над уровнем моря. Однако эта гора является заметной господствующей высотой во всей округе. Монумент 30-метровой высоты был торжественно открыт в 1993 году, в честь 1090-летия города Пскова. Эффектная, мощная скульптурная композиция изображает Александра Невского на коне, в окружении пеших воинов. Она поражает своей массивностью, а с холма открывается великолепный панорамный вид на весь город Псков.
Источник: http://childage.ru/dosug/puteshestviya-i-otdyh/kuda-pojti-s-detmi-v-pskove.html