8 самых «вкусных» музеев Москвы


Ремесленная мануфактура по производству натурального шоколада и натуральных десертов. Мы занимаемся производством шоколада Bean-to-Bar, что значит процесс полного цикла — от какао-бобов до плитки. Располагаемся в Москве, на Электрозаводской, 21. Магазины на Даниловском и Черемушкинском рынках.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Правила горячего шоколада

Горячий шоколад Fresh CacaoПервый горячий шоколад назывался «чоколатль» и его считали бесценным даром бога Кецалькоатль. Пройдут годы и столетия, из какао-бобов приготовят первую шоколадную плитку, а в мире сменится не одна сотня рецептов волшебного шоколадного напитка…

Горячий шоколад Fresh CacaoПервый горячий шоколад назывался «чоколатль» и его считали бесценным даром бога Кецалькоатль. Пройдут годы и столетия, из какао-бобов приготовят первую шоколадную плитку, а в мире сменится не одна сотня рецептов волшебного шоколадного напитка…

Список позиций меню

Обновлено в Вторник 6 Июля 2021 г. 15:04 по Мск.

  • Популярные блюда
  • Шоколад
  • Десерты

Популярные блюда

Шоколад

Десерты

Музей истории шоколада и какао «Сладкий МИШКа» на Красносельской

5c8077dd5e597.jpegШоколадный фонтан. Фото: shutterstock

Московский музей шоколада и какао расположен рядом с кондитерским концерном «Бабаевский», а создавать экспозиции ему помогали фабрики «Красный Октябрь» и «РОТ ФРОНТ». «МИШКа» заставит вас вспомнить фильм «Чарли и шоколадная фабрика»: экскурсионная программа включает посещение производственных цехов и дегустацию на всех циклах производства (обязательно прихватите с собой бутылочку воды и антигистаминные средства!). Музейные залы расскажут о том, как мир узнал о какао и какими были первые упаковки московских конфет, а экскурсоводы вручат сладкие подарки. 

Музей пряника на Китай-городе

5c8078c0371ef.jpegМастер-класс по раскраске имбирного пряника. Фото: shutterstock

Уютное местечко в центре Москвы, где вы узнаете историю старинного русского лакомства и станете пряничным мастером – сами распишете имбирно-медовый пряник. После мастер-класса (от 1,5 до 3 часов) и чаепития можно будет выбрать сувениры – пряничные домики, открытки, наборы для росписи. А вы знали, что настоящий пряник без потери вкусовых качеств может храниться до полугода? То-то же. 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

интересные рецепты и технологии

Музей «Мир Coca-Cola» в Ново-Переделкино 

5c807dc8f3a2d.jpegФото: shutterstock

Пусть Coca-Cola не самый полезный напиток, но легендарный точно. Узнать его интересную историю можно на московском заводе Coca-Cola. Вместе с экскурсоводом вы пройдете полный цикл производства – от подготовки тары до смешивания воды с сиропом, от наклейки этикетки до упаковки бутылок в кейсы. Вам покажут первую аптеку, где начали продавать Coca-Cola, и расскажут множество интересных фактов о газировке (так, в нашей стране она появилась только в 1980 году как спонсор олимпийского движения). Завершится экскурсия викториной и получением сувениров. Одно «но»: визит придется запланировать заранее – прийти наобум, когда захочется, не получится. 

«Сладкий музей» на Новом Арбате 

5c86240def9b7.jpegФото: shutterstock

Увидеть клубничных улиток, погладить сливочную корову, полежать на облаках из сахарной ваты и попробовать радугу на вкус можно в центре столицы. «Сладкий музей» ─ это 30 сладких фотозон для самых ярких снимков. Строго говоря, это не музей, а интерактивное пространство для детей и взрослых. Задержаться здесь на час-полтора и получить на выходе дозу розового позитива вполне реально. 

Музей коломенской пастилы

Театрализованное чаепитие с главной русской сладостью

99005ed0b81f1ede2de68c75686afea0.png

Музей находится во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых у храма Николы на Посаде. По словам авторов проекта, при тщательном исследовании архивов им удалось восстановить старинную технологию изготовления коломенской пастилы — на музейной фабрике производят три вида известной русской сладости: рыхлую белковую, рыхлую безбелковую и плотную пастилу. Все можно попробовать во время чаепития после экскурсии и купить в магазине при музее. Экскурсионная программа меняется в течение года, сейчас это часовой театрализованный рассказ-чаепитие. Предварительная запись обязательна.

French Kiss 5+

Адрес: м. Новые Черемушки, ул. Зюзинская 6к2.
+7 (926) 302-45-85
factory.frenchkiss.ru

French Kiss начинали свою историю в начале 2000-х, как небольшое производство сладостей. Сейчас это современное производство оригинальных конфет и сладких подарков, расположенное на Юго-Западе Москвы.

Экскурсия на шоколадную фабрику French Kiss для детей — самое настоящее приключение по сладкому и сказочному миру Вилли Вонки.  В ходе интерактивной экскурсии на шоколадное производство веселые ведущие Шоколадка и Мармеладка расскажут все тайны сладостей, также на фабрике проводятся мастер-классы с обязательной дегустацией свежеприготовленных десертов и шоколадных конфет.

Кроме того, здесь можно провести детский день рождения и поучаствовать в увлекательном квесте с самим Вилли Вонкой.

Важно отметить, что на экскурсии по производству допускаются дети строго от 5-ти лет, на театрализованные экскурсии и квесты места следует бронировать заранее в группах от 8-ми человек.

Музей русского десерта

Экскурсии и мастер-классы по приготовлению пирогов в Звенигороде

f705f087ec836bffc973fa09d6180bc5.png

Еще один музей с экспозицией про исконно русские сладости. Оба этажа музея можно обойти самостоятельно или вместе с экскурсией, после которой устроят чаепитие. Есть также мастер-классы по приготовлению хлеба, рыбников, курников и других пирогов: специально для вас здесь затопят настоящую русскую печь — говорят, что чугунков на всех хватит. Стоимость занятия начинается от 400 и заканчивается 2500 рублями на человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.