Дорога жизни. Маршрут самостоятельной экскурсии


В Петербурге и Ленинградской области есть много памятников, посвященных Великой Отечественной войне, неразрывно связанных с блокадой Ленинграда. Особое значение занимает Дорога Жизни.

По какой дороге проходила Дорога жизни

Современная трасса не повторяет дорогу военных дней в точности. Предполагают, что по мере приближения к Ладожскому озеру, основная дорога начинала ответвляться на многочисленные лесные дорожки.

Ниже на карте схематично отображены указанные участки Дороги жизни.

Шоссе Дорога Жизни начинается на пересечении Рябовского шоссе и КАД. Выехать на Дорогу жизни можно с Рябовского шоссе.

Санкт-Петербург – Осиновец – Петрокрепость

8 сентября 1941 года немецкие войска замкнули кольцо блокады, перерезав сухопутную связь Ленинграда с остальной страной. На тот момент в Ленинграде находилось более 3-х миллионов мирных жителей, жизнь которых зависела от возможности снабжения города продовольствием. Ранняя зима сковала льдом Ладожское озеро и в ноябре по льду была проложена 30 километровая автодорога ВАД-101. Эта трасса являлась Дорогой Жизни для осажденного Ленинграда. 500 тысяч человек было вывезено в тыл зимой-весной 1942 года, ледовая переправа продолжала действовать и в следующие две зимы до полного снятия блокады в январе 1944 года.

В январе 1943 года сразу после прорыва узкого сухопутного коридора вдоль Ладожского озера началось строительство железнодорожного пути длиной 33 километра с мостом через Неву. 7 февраля 1943 года в осажденный город пришел первый поезд с Большой Земли. Железная дорога, построенная за 17 дней получила название «Дорога Победы».

Еще свыше года враг стоял у стен Ленинграда, но уже ничто не могло сломить защитников нашего города.

Вы приглашаем Вас проехать этой легендарной дорогой, ощутить холодное дыхание Ладоги, почтить память тех, кто совершал здесь ежедневный подвиг – и тех, для кого эта дорога стала последней… А кроме того – узнать много новых, захватывающих и героических историй о тех тяжёлых днях, посетить интереснейший музей Дороги Жизни в Осиновце, посмотреть на свинцовые воды (а быть может, уже и лёд) Ладоги через прицел орудия, когда-то защищавшего Дорогу Жизни.

По Дороге Жизни на машине. Маршрут самостоятельной экскурсии

В этой статье внимание будет уделено участку Дороги Жизни от границ сегодняшнего Санкт-Петербурга до Осиновецкого маяка.

Для экскурсии по Дороге Жизни лучше всего воспользоваться собственным автомобилем.

После Всеволожска дорога переходит в двухполосное шоссеПосле Всеволожска дорога переходит в двухполосное шоссе

0 километр Дороги Жизни находится рядом с КАД.

Памятный знак «Регулировщица»

Первый километр. Памятный знак «Регулировщица» был установлен в 1986 году рядом с железнодорожным переездом Рябовский у первого столба, отмечающего нулевой километр Дороги жизни. При строительстве КАД в 2005 году знак снесли, но позже восстановили на первом километре. На памятном знаке изображена девушка в военной форме с флажком в руке. В военное время водителей ориентировали регулировщики с флажками. В основном это были молодые женщины. Они стойко несли свою службу в любую погоду и не покидали посты даже во время бомбежек.

В памятный комплекс первого километра входит также советская зенитная пушка 52-К калибра 85 мм, разработанная в конструкторском бюро завода имени М.И.Калинина в 1939 году. Мощная и надежная артиллерийская система была взята на вооружение Красной Армии в том же году. Всего за годы войны с помощью 52-к было сбито 4047 вражеских самолетов.

Мемориальный комплекс «Цветок жизни»

Третий километр. Расположенный на нем мемориальный комплекс увековечивает память детей, живших в блокадном Ленинграде. Им выпали тяжелейшие испытания. Они умирали от голода, гибли во время бомбежек. Памятник посвящен и тем ленинградским детям и подросткам, которые работали во время войны на заводах, тушили зажигательные снаряды, совершали маленькие подвиги во имя победы.

Мемориальный комплекс "Цветок жизни"Мемориальный комплекс «Цветок жизни»

Открытие 15-метрового памятника «Цветок жизни» состоялось в 1968 году. Каменная ромашка имеет 5 лепестков. Плиты внизу цветка похожи на листья. На четырех — надпись из детской песни «Пусть всегда будет солнце», а на пятом — улыбающийся мальчик-пионер. На плите рядом с памятником надпись — посвящение детям блокадного города: «Во имя жизни и против войны. Детям – юным героям Ленинграда. 1941 – 1944».

Дорога жизни блокадного Ленинграда

Аллея дружбыАллея дружбы

От «Цветка жизни» начинается Аллея дружбы, которая ведет к месту скорби — кургану с 8 стелами — трагичными страничками дневника Тани Савичевой с датами смерти всех ее родных. Дневник Тани вошел в историю города и Великой Отечественной войны. Девочку вывезли из блокадного Ленинграда, но она умерла в 1944 году от недугов, развившихся от перенесенного голода.

страницы дневника Тани Савичевойстраницы дневника Тани Савичевой

Комплекс окружает березовая роща. 900 деревьев символизируют 900 дней блокады. В 70-е годы прошлого века возникла традиция повязывать на стволы берез красные галстуки в память о детях блокадного Ленинграда. Она сохранилась и в наши дни.

900 деревьев символизируют 900 дней блокады900 деревьев символизируют 900 дней блокады

В роще установлена памятная плита Александру Даниловичу Левенкову, автору «Цветка жизни» и других мемориалов на Дороге Жизни.

Мемориал «Балтийские крылья»

Памятник «Балтийские крылья» расположен недалеко от столба, отмечающего шестой километр Дороги. В 1941-1943 годах на этом месте был размещен аэродром морских летчиков, служивших на Балтийском флоте. Их самолеты оберегали Дорогу и город. Героический подвиг летчиков олицетворяет памятник в виде самолета, врезавшегося в землю. Поблизости от шестого километрового столба расположен музей — усадьба Приютино, в котором когда-то жило семейство Олениных, а в годы войны размещалось общежитие военных летчиков.

Памятник полуторке

На десятом километре в 2012 году был установлен бронзовый памятник «машине — солдату» — легендарной «полуторке» и военным автомобилистам Дороги Жизни. Почетное звание солдата грузовик «ГАЗ-АА» получил за свою фронтовую блокадную службу — на эти машины легла основная нагрузка по перевозкам людей и грузов по суше и по льду Ладоги. Интересно, что первые автомобили ГАЗ — АА были собраны на Горьковском автозаводе в 1932 году по американским чертежам компании «Ford».

Мемориал «Румболовская гора»

Около города Всеволожска, в месте пересечения десятого километра Дороги с Колтушским шоссе, размещен мемориал «Румболовская гора». Он прославляет стойкость и мужество защитников города. Четыре величественных листа дуба символизируют силу, четыре лавровых — славу. Между ними лежит маленький желудь — олицетворение надежды на возрождение жизни. Строки стихов Ольги Берггольц выгравированы на стеле рядом с памятником.

Исторический участок Дороги жизни

Мемориал на двенадцатом километре необычен — это исторический сохраненный булыжный участок Дороги военных лет. Он похож на мост времени, переброшенный в наше время, и дает возможность явственно представить, как происходила перевозка: подпрыгивающая от тряски машина с драгоценным грузом хлеба под взрывами бомб и бесконечными артобстрелами…На трех высоких стелах — указателях вдоль дороги высечен лозунг военных водителей: «Чем больше рейсов — тем быстрее победа над врагом».

Это интересно: рейтинг достопримечательностей пригородов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мемориал «Катюша»

На семнадцатом километре размещен величественный памятник «Катюша». Он посвящен зенитной части, прикрывавшей Дорогу жизни и аэродром. 14-метровые стальные балки символизируют стволы зениток реактивной установки. На каменной стеле выбиты слова: «Мужеством храбрых спасен Ленинград, павшим Героям бессмертная Слава».

Братское кладбище

Памятное место между тридцатым и тридцать первым километрами — Братское кладбище рядом с деревней Ириновка. В нем захоронено около 500 человек, военных и штатских. На кирпичной стене, расположенной у шоссе, размещены таблички с именами захороненных здесь людей. Тела погибших на Дороге жизни людей хоронили в выкопанные здесь ямы. Иногда их обертывали в холст, когда его не было — просто в одежде. Но всегда старались найти у покойных документы, чтобы братская могила не была безымянной.

Братское кладбищеБратское кладбище

На мемориальной плите рядом со стеной выгравированы стихотворные строки Михаила Исаковского: «Куда б ни шел, ни ехал ты, но здесь остановись, могиле этой дорогой всем сердцем поклонись».

Мемориальный комплекс «Разорванное кольцо»

На сороковом километре шоссе находится мемориальный комплекс «Разорванное кольцо». Семиметровая конструкция на берегу Ладожского озера видна издалека. Две Дугообразные арки обозначают кольцо блокады, которым враг рассчитывал задушить Ленинград. Между ними разрыв — символическое обозначение Дороги Жизни, которая не дала осуществиться фашистским планам. Посредине на земле в бетон впечатаны следы автомобильных колес.

Мемориальный комплекс «Разорванное кольцо»Мемориальный комплекс «Разорванное кольцо»

Авторы идеи памятника «Разорванное кольцо» — архитектор В.Г. Филиппов и скульптор К.М. Симун.

Константин Михайлович Симун умер 4 сентября 2019 года. По этой ссылке можно ознакомиться с интервью с выдающимся скульптором

По обе стороны от памятника находится зенитка и мемориальная стела со стихотворными строками Бронислава Кежуна: «Потомок, знай! В суровые года, верны народу, долгу и Отчизне, через торосы ладожского льда, отсюда мы вели Дорогу Жизни, чтоб жизнь не умирала никогда!»

Зенитное орудиеЗенитное орудие

Вечный огонь у «Разорванного кольца» был зажжен 9 мая 2015 года. Его привезли с Пискаревского мемориального кладбища.

Вечный огоньВечный огонь

Музей «Дорога жизни»

Музей находится в поселке Ладожское Озеро, на сорок пятом километре. На прилегающей к нему территории размещены техника и орудия, участвовавшие в перевозке и защите Дороги Жизни: автомобили, катера, корабельные пушки, самолет и многие другие экспонаты.

Музей «Дорога жизни»Музей «Дорога жизни» Музей «Дорога жизни»Музей «Дорога жизни»

Адрес музея: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Рахьинское городское поселение, п.ст. Ладожское Озеро, шоссе Дорога Жизни, №58

Рядом с музеем расположен Осиновецкий маяк высотой 70 метров. Он был построен в начале 20 века, действует до сих пор. Его свет виден на 40 км. Маяк входит в десятку самых высоких маяков мира — занимает девятую строчку.

Осиновецкий маякОсиновецкий маяк

Памятники на станции Ладожское Озеро

На станции Ладожское Озеро, на сорок шестом километре Дороги, есть еще несколько знаковых достопримечательностей:

  • Памятник — взрыв, выполненный из обломков затонувших во время войны кораблей. Он напоминает о подвигах моряков Балтийского флота, спасавших Ленинград.
  • Памятник паровозу Эш-4375 «Комсомолец», перевозившему топливо, продовольствие и боеприпасы по Дороге Жизни. Он был поставлен на вечную стоянку в 1970 году.
  • Здание вокзала было построено в 1974 году. Оно имеет форму противотанкового надолба. На втором и третьем этажах здания размещен филиал музея Октябрьской железной дороги, посвященного железнодорожникам, работавшим в 1941-1943 на Дороге.

Памятник выполненный из обломков затонувших кораблейПамятник выполненный из обломков затонувших кораблей Памятник паровозу Эш-4375 «Комсомолец»Памятник паровозу Эш-4375 «Комсомолец» Здание вокзала "Ладожское озеро"Здание вокзала «Ладожское озеро»

По какому озеру проходила Дорога жизни

Станция — конечная точка сухопутного исторического маршрута. Здесь сходятся автотранспортное шоссе с железнодорожной ветвью и начинается водная часть Дороги Жизни.

Маршруты Дороги Жизни через Ладожское озероМаршруты Дороги Жизни через Ладожское озеро

Ладога была единственным возможным путем эвакуации ленинградцев и доставки грузов с Большой земли, поскольку его юго-западное и юго-восточное побережья удерживали наши войска. Летом во время навигации на водном отрезке пути использовали баржи Северо-западного речного пароходства, зимой в ледостав их сменяли автомашины.

От Осиновецкого маяка Дорога Жизни продолжалась по Ладожскому озеруОт Осиновецкого маяка Дорога жизни продолжалась по Ладожскому озеру

Ладогу издавна считали непригодной для судоходства из-за высоких волн, которые достигают двух метров, и частых штормов. Еще при Петре I был вырыт Староладожский канал в обход опасного озера, а еще через сто лет — Новоладожский канал из-за обмеления Староладожского. На берегах самого озера к началу войны не было пристаней и пирсов. Осенью 1941 года были срочно сооружены пирсы, построены склады и вырыты землянки, проведены дноуглубительные работы на 2,5 метра.

Но наступившая зима и установившийся ледостав потребовали других решений. На зимней трассе через озеро начали происходить непонятные аварии: под лед проваливались легкие автомобили, а тяжелые благополучно передвигались даже по тонкому льду. К изучению проблемы были привлечены ученые Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе. Они провели расчеты по износу льда и условиям пролома. Для фиксации колебаний льда ученые создали специальный прибор «прогибограф» для изучения колебаний льда.

50 пробиографов разместили на ледяной трассе и зафиксировали их показания. Оказалось, что проблема была связана с прочностью льда и резонансом скорости легкой машины со скоростью движения волны, которая составляла 35 км. Тяжелые машины ездили с меньшей скоростью, поэтому резонанс не возникал. Было принято решение уменьшить скорость движения легких машин, чтобы исключить подобные ситуации в будущем. В военных условиях на льду Ладоги было проведено сложное научное исследование, которое помогло сохранить жизни людей и технику, а позже развилось в обособленную обширную область знаний.
Длина дороги через Ладогу составляла примерно 30 км. Трассу прокладывали на мелководье, где лед был надежней. Ее часто меняли — по одному следу проезжало не больше 60 автомобилей. На каждом километре стоял регулировщик. Их фонари помогали водителям не сбиться с трассы. За трещинами следили ледовые наблюдатели. Поломанные машины ремонтировали прямо на льду, а людей пересаживали в машины, которые находились недалеко. На Дороге работали тысячи людей, направлявшие колонны самыми безопасными маршрутами. Ежечасно и ежедневно они рисковали своей жизнью.

Для защиты Дороги на льду расположили стрелковую и артиллерийскую линии. Орудия передвигали с места на место, что дезориентировало противника.

Ледяная Дорога Жизни подвергалась постоянному артобстрелу и бомбежкам немецкой авиации. Усложняли транспортировку суровая погода и крутой нрав Ладоги. В этих чудовищно тяжелых условиях водители старались совершать две поездки — они работали круглосуточно, ведь от них зависела жизнь сотен тысяч людей. При движении машин двери у многих из них были открыты, чтобы водитель успел выпрыгнуть, когда машина начнет тонуть.

Общее количество грузов, перевезенных в Ленинград по Дороге жизни, составило больше 1 млн. 615 тыс. тонн. За это же время было эвакуировано около 1 млн. 376 тыс. человек.

Доподлинно неизвестно, сколько людей погибло на Дороге Жизни. Грузовики доставали со дна Ладоги еще несколько десятилетий после окончания войны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.