Экскурсии на Ай-Петри (горную вершину) из Алушты 2021! Где купить билеты на Ай-Петри (горная вершина) и какие цены? Подберите у нас экскурсию на свой вкус и время.
Ай-Петри (канатная дорога)
тип: Природные объекты; направление: экскурсии из Алушты на Ай-Петри
Ай-Петри — очень красивый горный массив. С высоты горного плато открывается великолепный вид на Южный берег Крыма.Из Мисхора на Ай-Петри туристы поднимаются в вагончике канатной дороги.Зубцы Ай-Петри высотой 1234 м над уровнем моря.

количество мест для взрослых и/или детей можете поменять сверху в поисковой форме
основная информация
достопримечательности
фотогалерея
агентство
2
нет свободных мест в выбранный период
Источник: http://ekskursii-krym.ru/?ekskursiiIz=Alushta&ekskursiiV=AiPetri
Отзывы туристов
Наталья
Нам очень повезло. У нас был супер-генеральную Ирина. Серьезно. Я очень много путешествую, в основном по Европе, но такого отличного гида как Ирина, видела/слышала может пару раз. Отличный интересный рассказчик, позитивная, организация на высоте. Очень рекомендую и сама хотела бы попасть на экскурсию именно к ней. Спасибо Ирина за прекрасную экскурсию!
10 октября 2020
Зинаида
Очень насыщенная экскурсия! Я была совсем не готова лазить по горам😀, но увлеклась и все преодолела! Спасибо нашему гиду Николаю за интересную информацию и ненавязчивую манеру подачи!
6 сентября 2020
Анна
Прекрасный вариант для таких «торопыг» как мы, когда за один день нужно успеть посмотреть все самое-самое. Больше всего почему-то понравился Воронцовский дворец, хотя мы вроде бы как совсем «не про это». Отдельная благодарность и похвала экскурсоводу Ирине – она настоящиий профессионал, гениальный организатор, человек с поставленным голосом, чувством юмора и энциклопедическими знаниями, а еще она влюблена в свою родину и «заряжает» этой любовью всех вокруг) Спасибо!
21 октября 2020
София
Нам очень понравился маршрут от Ильи, было всего в меру – и сложности, и адреналина, и преодоления, чего было без меры- так это природных красот и захватывающих видов:)Илья отличный шерпа:) С ним не страшно ходить в горы и можно полностью довериться, и все тропы и опасности знает, и на себе проверяет сначала каждый шаг, мы были с детьми, поэтому критерий безопасности был для нас основным. Ну а уж душевные бутеры и травяной чай на вершине от Ильи окончательно растопили наши сердца
1 марта 2021
Екатерина
Великолепная экскурсия! Интересно составлена, в процессе не замечаешь течение времени на столько увлекательна подача материала. Спасибо огромное Юлии! Мы были с детьми, это те еще слушатели)). У Юлии железное спокойствие)). Профессионал, с какой стороны не посмотри.
4 августа 2020
Светлана
Экскурсия удивительная!! Прогулка по лесу, где на пути тут и там тебя встречают чудеса: родники и водопады, старинный мостик, остатки древней дороги и впечатляющий вид на Алушту. Да, путь не близкий, но он стоит того. Маршрут действительно не сложный: пара небольших подъемов, но большей часть по прямой в прохладной тени леса. А за рассказом Алёны время летит незаметно.
29 августа 2020
Источник: http://extraguide.ru/crimea/alushta/ai-petri/
Экскурсии рядом с достопримечательностью
Воронцовский парк + дегустация вин в Алупке + Ялта + Морская прогулка к Ласточкиному гнезду
Невероятное путешествие по южной части Крыма с обзором легендарного замка «Ласточкино гнездо» и Воронцовского дворца, а также дегустация массандровских вин и прогулка по набережной Ялты.
Подробнее
Источник: http://sputnik8.com/ru/alushta/sights/ai-petri
Ай-Петри (горная вершина)
Популярная среди туристов вершина в Крымских горах, с наивысшей точкой — 1234 метра. С вершины открывается великолепная панорама окрестностей Ялты. Горный массив Ай-Петри является одной из любопытнейших достопримечательностей Крыма. Он растянулся на 25 км и занимает площадь более 300 км2.
Экскурсии из Алушты на Ай-Петри (горную вершину)
Источник: http://alushta.larest.ru/excursions/ekskursii-v-ay-petri-gornaya-vershina-iz-alushti-sgh1.html
Гора Ай-Петри в Крыму
Гора Ай-Петри в Крыму самая посещаемая на Южном Берегу Крыма. По форме напоминающая башню средневекового замка, она хорошо видна и узнаваема с трассы от самого Симеиза. Вы наверняка вспомните ее знаменитую корону, то и дело мелькавшую в советском кинематографе. Например, в «Кавказской пленнице».
Необычный вид горы объясняет ее, если так можно выразиться, история происхождения.
Источник: http://unitour.site/ekskursii-na-aj-petri/
Рифы древнего моря – немного истории и геологии сделают посещение этого памятника природы намного интереснее
Начнем с факта, который все уже знают. Ну, или тут можно в принципе сделать вид, что вы в курсе. Геологи точно почти проследили историю формирования горы Ай-Петри и всего Ай-Петринского массива (не только, просто мы про этот регион вам хотим рассказать) до конца триасового периода. Это около 200 млн. лет назад. Ясно, что за столько лет изменялось все: и климат, и география, и обитатели планеты. Сам современный Крым был на тот момент дном.
Полуостров, такой, как мы его видим сейчас, был полностью покрыт водой первородного океана Тетиса. С течением времени части земной коры, находясь постоянно в движении, то приподнимали поверхность будущего полуострова, то топили ее еще глубже. Это не только Крыма касалось, чтобы вы понимали, а в целом процесса формирования современного облика планеты. Просто Крыму понравилось, и он до сих пор медленно, но верно дрейфует в сторону материковой России. Нет, это не шутка.
Но вернемся к самой Ай-Петри. Вершина, сама знаменитая корона, это самый настоящий коралловый риф. Причем, огромный, высотой 600 метров. Ниже начинаются породы совершенно иного происхождения. Как появился такой, мягко говоря, монстр, учитывая, что кораллы предпочитают жить поближе к поверхности.
Источник: http://unitour.site/ekskursii-na-aj-petri/
Достопримечательности Алушты
Укажите адрес электронной почты или номер телефона, который использовался при регистрации, и мы отправим на него ссылку для восстановления пароля.
Экскурсия добавлена в избранное.
Создайте аккаунт, чтобы добавить экскурсию в избранное
Источник: http://sputnik8.com/ru/alushta/sights/ai-petri
Программа прогулки по Ай-Петри
Самый простой способ подняться к вершине Ай-Петри, воспользоваться канатной дорогой. Это в принципе само по себе интересное приключение, так как канаток, работающих на такой высоте и в таких условиях больше нигде в Крыму нет.
Станция «Нижняя» канатной дороги находится в поселке Мисхор. Здесь все желающие приобретают билеты и ждут ярких желтых вагончиков, похожих на небольшие трамвайчики. Эти вагончики – визитная карточка Ай-Петри.
Канатная дорога, на минуточку, рекордсмен книги Гинесса. На ней самый длинный пролет без опор. Подъем к станции «Верхняя» — финальной точке путешествия на подъемнике – 1670 метров. А перед самым выходом угол наклона троса составляет 46 градусов.
Удивительно и то, что канатная дорога работает в любую погоду, подъемники закрывают только перед штормовыми ветрами. Это возможно, так как техническая служба работает без выходных. Да, ЧП случались, но они не приводили к разрушению подъемных механизмов, тут вы можете быть спокойны. Последнее закончилось тем, что кабинка с туристами провисела на середине подъема несколько часов, пока к ней не смогли подобраться техники и устранить неполадку. Но это очень редкий случай. Единичный практически.
Кроме канатной дороги с недавних пор для любителей пощекотать нервы на короне Ай-Петри установлены навесные мосты и спуск типа «троллей» с зубцов на плато. Мосты быстро стали популярным аттракционом, как простой способ поймать адреналин.
Если лесенки это слишком страшно (хотя там на самом деле все более, чем безопасно, никаких поводов для паники), то рядом есть троллей – быстрый спуск с зубцов. Хотя, на наш взгляд, быстрый подъем был бы более актуален.
Тропа к короне и к смотровой площадке отмечена метками, а от большой парковки и станции верхняя канатной дороги она еще и огорожена в начале перилами, так что промахнутся мимо нее сложно. Хоть и не высокий перепад, но подниматься сложно. Камни на тропе за десятилетия существования этой достопримечательности отполированы, как на Голицинской тропе. Очень скользко, даже в специализированной треккинговой обуви. Не понятно, как туда на каблуках и в тапочках поднимаются.
Полюбоваться сверху стоит потрясным просто видом на Ялту. Для туристов даже скамеечки сделали, прямо над обрывом. А вдоль всего периметра на короне натянуты стальные тросы, чтобы ну уж точно исключить возможность упасть вниз по неосторожности.
Гора Ай Петри — зубцы Ай-Петри и вид на Ялту — фотограф Алексей Агеев (фототуры в Крым)
Ай-Петри и Ай-Петринская яйла территория заповедника, бесконтрольно гулять вам по ней не дадут. И правильно сделают, увы, есть множество примеров того, как туристы буквально за сезон засирали внезапно ставшую известной достопримечательность. В частности, эта участь постигла Опукский природный заповедник и розовое озеро Сасык-Сиваш в Крыму под Евпаторией. Сейчас побережье этих солончаков больше напоминает свинарник. Но даже в пределах того участка, который вы можете осмотреть самостоятельно, много красивых видовых точек.
Конечно это сами зубцы Ай-Петри. На одном зубе установлен крест. Многие увязывают его с легендой о храме Святого Петра, который был тут ранее, во времена понтийских греков (по крайней мере Ай-Петри переводится именно как «гора Петра»). В реальности все намного интереснее. Жаль, что об этом почти не рассказывают.
Крест на Короне Ай-Петри появился во время съемок фильма «дети капитана Гранта» с 1986 по 1987. На кресте было установлено гнездо птицы Рух, которое после съемок демонтировали. А вот крест остался. Поскольку крест был муляжным, он со временем пришел в упадок, его доконали ужасные Ай-Петринские ветра. Но он так полюбился туристам и стал уже неотъемлемой частью пейзажа, что его заменили на более надежную конструкцию.
Вот такая вот интересная история. Кстати, это не единственный православный символ, появившийся в горах Крыма с легкой руки киношников. Да и вообще, очень много интересного они привнесли, оставляя декорации после съемок на потеху публике. В том же самом урочище Джангуль, например.
Рядом с Зубцами гора Вестрон, она же Ай-Петри Западная. С нее открывается потрясающая панорама на Алупку, особенно закатная.
Скальный массив за станцией Верхняя очень красив. Если вы хотите полюбоваться соснами, словно срисованными с японских гравюр самой природой, то обязательно подойдите к нему. В туман зрелище фантастическое.
Рядом с парковой три пещеры, Трехглазка, Ялтинская и Геофизическая. В Трехглазку можно сходить на экскурсию.
Обязательно стоит пройтись в сторону метеостанции и подняться на скалу Шишко. Рукотворная смотровая площадка.
Источник: http://unitour.site/ekskursii-na-aj-petri/
Статьи Пешком на гору “Ай-Петри”!
В этой статье я хотел бы описать своё «путешествие» на гору Ай-Петри. Данная гора находится в Крыму, её высота составляет приблизительно 1200-1300 метров. Во время моего отдыха в Крыме я посещал различные места, но особенно мне понравилось это «путешествие».
Источник: http://ekskursii-krym.ru/?ekskursiiIz=Alushta&ekskursiiV=AiPetri
Климат и погода на Ай-Петри
Погода и климат на Ай-Петри суровы, гора закрывает собой – Ялту, Алупку. Такая вот стена из Игр Престолов. Тут можно еще раз посмеяться про Весторон и его удивительное созвучие.
Температура на вершине Ай-Петри всегда минимум на 7-8 градусов ниже, чем на побережье. А по ощущениям и на все 10, потому что все время почти дует и часто туман. Так что будете собираться на экскурсию, обязательно теплую одежду с собой. А то вместо удовольствия будете стучать зубами и ждать, когда же это все закончиться.
Мы своих несколько раз предупреждаем всегда, когда возим на гору или в однодневном походе, или в фототуре на ночную съемку. Ночью и в предрассвете, кстати, особенно «сладко». Хотите гарантированно испортить себе все впечатление от поездки, обязательно проигнорируйте гида с его советами тепло одеваться. В лучшем случае он вас завернет (наша команда, например), а в худшем возьмет, потому что «сами виноваты» и денег терять не охота, и вот тогда поймете, почем фунт лиха. Это не шутка и не страшилка, именно на Ай-Петри люди насмерть замерзали летом в Крыму. Подумайте об этом. Смерть от переохлаждения в июне это серьезный повод позаботиться о себе.
Теперь, когда все должным образом запуганы, ответим на самые распространенные вопросы.
Источник: http://unitour.site/ekskursii-na-aj-petri/
Как попасть на гору
Если вы безлошадные, то добираетесь до поселка Мисхор, а оттуда до Нижней станции канатной дороги. Не промахнетесь, это тот самый случай, «когда язык до Киева доведет», вернее, до кассы канатки.
Сколько стоит канатная дорога – 400 рублей со взрослого и 200 с ребенка в один конец. Учтите, что последний «поезд» сверху отправляется в 18-00, так что закат проводить вам там не удастся.
Если хотите настоящей красоты, то к вашему распоряжению наша потрясающая фототурная машинка с панорамной крышей, мы вас с удовольствием отвезем наверх, спустим вниз и по дороге будем останавливаться для вдумчивого любования красивыми местами. А они там правда красивые, удовольствия море, честное слово. Особенно, когда можно смотреть не только по сторонам, но и вверх. Не хотите, как хотите, канатка в вашем распоряжении.
Плюсы канатки:
- Вы поставите галочку, что поднимались на канатной дороге, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса
- Вы не устанете, как если бы вы лезли пешком вверх
Минусы канатки
- Очередь, дорого, и много желающих попасть. Канатная дорога это такие трамвайчики, вообще никто не гарантирует, что вам достанется место у окошка. Может так получиться, что вместо красивых видов будете любоваться некрасивым затылком более удачливого туриста. И не говорите, что мы вас не предупредили.
- Опять-таки, закат. Вы его не увидите. А вот это по-настоящему обидно.
Кроме канатки, конечно, на вершину Ай-Петри возят микроавтобусами. Но там задача организаторов в первую очередь не сделать вам приятно, а заработать денег. Остановок в пути может не быть, а сам осмотр будет по принципам «галопом по Европам». Мы не наговариваем, это так наши гости рассказывали, которые воспользовались туром, купленным на набережной с «лотка». Крымский бизнес в этих вопросах бессмыслен и беспощаден. И да, дорого.
Если вы сильны духом, то подняться можно пешком. На гору ведут тропы, одна из них, Мисхорская (она же Кореизская) прямо на вершину Ай-Петри. Сложно. Местами страшно, если плохо ориентируетесь в горах, то можно и плутануть. Зато бесплатно.
На своей машине все намного удобнее. Вообще по Крыму при наличии машины все удобнее, без, мы бы сказали, нечего тут делать, кроме как на пляже лежать.
На Ай-Петри можно подняться как со стороны Ялтинской трассы, так и со стороны Соколиного. Если у вас не джип, воздержитесь от поездок с Соколиного. Да, там по дороге есть фантастическое озеро с видом на гору Бойка, но вот дорога там такая, что оставить можно все колеса и еще что-нибудь. Там не просто плохая дорога, там ямищи на пол колеса, и некоторые участки настолько в ямах, что вообще не понятно, как их объезжать. Мы как-то рискнули, проехали конечно, но это тот самый опыт, который без острой необходимости не хочется повторять.
Источник: http://unitour.site/ekskursii-na-aj-petri/
Когда стоит посещать Ай-Петри
Наш ответ – всегда. Гора прекрасна в любое время года и суток. Зимой часто не проехать, заносит дорогу напрочь, это да. Сам серпантин прекраснее всего в октябре, в период золотой осени – мы в это время туда обязательно отвозим наших гостей, приехавших в фототур осенью. Ну а просто посмотреть – как вам удобнее. Это не озеро Сасык-Сиваш, визит на которое стоит планировать всего два месяца в году.
Если у вас остались вопросы, то вы можете в любой момент связаться с нами, мы вам все расскажем, а если договоримся, то и покажем, и чаем напоим. И продемонстрируем, как сделать так, чтобы вы с горы привезли не только впечатления, но и красивые пейзажные фотографии. Мы же все-таки в первую очередь фото-гиды и пейзажные фотографы.
Источник: http://unitour.site/ekskursii-na-aj-petri/
А напоследок, легенда горы Ай-Петри
В старые времена, недалеко от горы жили две семьи. В одной семье росла дочь, а в другой — сын. Молодые люди полюбили друг друга, такой светлой и сильной любовью, которую человек может испытать всего раз в жизни. Но родителей юноши и девушки были против союза. Девушке уже выбрали богатого жениха, а для юноши подобрали завидную невесту. Когда родители узнали о чувствах детей, они поставили им ультиматум: либо дети остаются под крышей отчего дома, в достатке и богатстве, либо их ждет нищета и позор. Молодые люди отчаялись и приняли, на их взгляд, самое правильное решение — не уступать родительской воле, но и не отрекаться от нее. Молодые люди решили покончить собой. Так они хотели остаться вместе, хоть и на том свете. Влюбленные взялись за руки, преодолели подъем на Ай-Петри и подошли к краю обрыва. Там они в последний раз поклялись друг другу в любви. Однако скалистый обрыв был достаточно узким, чтобы они могли спрыгнуть вдвоем. Парень решил сделать это первым, а любовь его жизни обещала последовать за ним. Петр, так звали парня, взглянул в небеса и сделал свой последний шаг. Он разбился о скалы, и морская пучина увлекла его тело на дно. Девушка, после прыжка возлюбленного испугалась. Она передумала прыгать, и крикнула: «Ай, Пётр». Девушка была в подавленном состоянии, у нее потух взгляд, она села на камень, оплакивая возлюбленного. С рассветом девушка перестала плакать, обрыв перестал ей казаться страшным, а море столь зловещим. Пели птицы, шелестела листва, светило солнце и молодая девушка поняла, что не стоит так плакать по ушедшему возлюбленному. Она молода и привлекательна, и у нее будет еще множество поклонников, и она встретит свою любовь. Так она и вернулась домой. Вот с этих самых пор гору стали называть Ай-Петри или Святой Петр. Теперь по традиции, все мужчины пропускают женщин вперед, а живописный вид с горы напоминает людям о горькой истории любви.
Источник: http://unitour.site/ekskursii-na-aj-petri/