Как довезти торт до гостей?!

Правила безопасной перевозки торта в машине: как надежно упаковать, куда поставить и как хранить после транспортировки. Читайте памятку от кондитеров пекарни SeDelice.

1. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОРТА

Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид.

Поэтому если Вы перевозите торт на сидении автомобиля, выровняйте поверхность, подложив что-либо под торт. И зафиксируйте коробку ремнями безопасности.

Если перевозите торт в багажнике, уберите оттуда все остальные вещи. В дороге они могут здорово попортить Ваш торт. Под коробку с тортом лучше подложить нескользящий коврик как минимум.

Самое главное — торт в багажнике можно везти только в холодное время года.

Если водитель — лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить торт на коленях. Многие кондитеры отмечают, что лучше всего торт доезжает на переднем сидении — отлично обдувается кондиционером и риск повреждения минимальный.

Особенности тортов на заказ

Важно понимать, что торт из кондитерской отличается от магазинного десерта. Сладости из магазина гораздо более плотные, крепкие из-за пальмового масла, загустителей и эмульгаторов. 

Перевозка в машине тортов с натуральным составом гораздо сложнее. Обязательно нужно учитывать особенности коржей, крема и декора.

Ярусный торт

У каждого предмета есть центр тяжести. Чем выше предмет – тем выше находится центр тяжести, поэтому многоярусный десерт везти в машине нужно крайне осторожно.

Высокая скорость, резкое торможение, плохая дорога, крутые повороты способны уничтожить оформление кондитерского изделия. 

Безопаснее упаковать каждый ярус торта отдельно и уже на месте собрать десерт на специальной подставке или этажерке.

Массивный декор

Многие заказывают целые сюжеты из сладких фигурок. Такой декор способен усложнить транспортировку, так как мастика – тяжелый материал. Тяжелая фигурка может упасть, повредить крем или даже коржи.

Эти же проблемы могут возникнуть из-за несъедобных украшений: бутылочки с алкоголем, игрушки, каркасы, ветви, цветы и другие элементы.

Боковые украшения

Иногда торты с боков дополнительно украшают конфетами, кондитерскими посыпками, макарунами, маленькими фигурками, орехами, сухофруктами, съедобными бусинами. Такой декор приклеивают к коржам на крем. 

Из-за тряски и резких движений маленькие элементы декора могут отвалиться. Не стоит переживать из-за пары выпавших орешков, но бывают случаи, когда из-за неправильной перевозки опадала не только посыпка, но и целые куски крема.

как везти торт

Мусс

Муссовая начинка очень популярна. Этот крем легкий, не приторный, очень нежный и очень требовательный к транспортировке. 

Тряска и высокие скорости таким тортам абсолютно противопоказаны. Мусс может «поплыть», раскиснуть или опасть.

Температура транспортировки

По правилам перевозки торта в машине в жару на коробку направляют струю холодного воздуха из кондиционера. В зимнее время не включают обогрев до и во время езды. Можно также воспользоваться термобоксом или сумкой-холодильником.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8261.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
442.1 г
углеводы
978.5 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
405 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
48 г

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

2. КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТОРТ В ЖАРУ

Самый лучший вариант — попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
Другой вариант — перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.

Рецепт «Торт “Самолет”»:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет – соком из красных ягод(покупным).

“небо”, промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы – конфетки M&M, Стекла в кабине пилота – из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами – тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями – трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Ну, вот и все – дите осталось довольно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Самолет”

Рецепт: Торт "Самолет"

На днях был день рождения у дочери нашей крестной. Малышка очень любит самолеты. Вобщем, решила соорудить ей тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Самолет”»:

Фотографии «Торт “Самолет”» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

4. УПАКОВКА ТОРТА

Главное правило — торт должен быть надежно зафиксирован в коробке, подложка не должна «ездить». Например, можно закрепить подложку растопленным шоколадом.
Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом.

Перевозить торт без коробки нельзя!

5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ

Обязательно предупреждайте заказчиков, что торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.

Мы искренне надеемся, что вам пригодятся все изложенные выше советы по перевозке торта.

Коробка для перевозки торта своими руками

Портативный холодильник для перевозки торта своими руками

Автор: Юлия Листопадская

Сохранить статью:

Читайте также:

  • Красители AmeriColor – шокирующая правда

  • Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

  • Как выбрать аэрограф для кондитера?

Возврат к списку

noavatar.gif

1

Ирина Кравчук 04.01.2018

Как показала практика, все напутствующие рекомендации по транспортировке и хранению пролетают мимо ушей, выносишь торт- они на него очаровано уставятся и ничего не слышат, пробовала писать рекомендации в сообщении, может так информация более доходчива….НО, когда потом видишь торт на фотках с праздника- сердце разрывается и находит грусть-тоска за своё произведение- торты поплывшие, гармошкой, перекошенные, некоторые фигурки набекрень и т.д…..Не у всех конечно, но надо ещё постараться довести торт до такого состояния… И знаете, многим абсолютно пофигу что он исказился, некоторые вообще не замечают ничего, на мой вопрос- “что случилось с тортом, где хранили?” говорят- “Да? та нормально хранили, да нормально выглядит, а что не так, в темноте вынесли, никто ничего не заметил

?” ну вот пойми этих заказчиков!!

noavatar.gif

Гульназка 23.01.2018

А еще совет от меня!) Можно ставить на заднее сиденье, я кладу журнал(у меня орифлейм) попалам складываю и под коробку, где больше наклона. Пристегиваю ремнем и если коробка высокая(например 45см) подкладываю декоративную подушку

Немного странноватый способ, но зато проверенный и не подводит

noavatar.gif

Гость 18.05.2021

На самом деле на коленях В теплое время года не стоит перевозить торт , если далёкое расстояние…. Торт греется от коленок, в результате деформация… проверено

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...