Купить билеты в музей Фаберже онлайн – цена билета на выставку Фаберже 2021

Билеты в музей Фаберже и круиз по желанию: часы работы, расположение и расписание мероприятий. Забронируйте билеты онлайн с возможностью бесплатной отмены, чтобы не стоять в очередях!

© Pererburg.center, 2021

Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

Подписывайтесь, если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
Не является офертой!

Петербург Центр

Категории граждан, имеющих право на льготное и бесплатное посещение

*Категории граждан, имеющих право приобретения билетов по льготной цене:

  1. Пенсионеры
  2. Студенты дневных отделений ВУЗов
  3. Школьники
  4. Лица, обучающиеся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальных училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах
  5. Гиды-экскурсоводы, аккредитованные СПб ГКУ “Городское Туристско-Информационное Бюро”
  6. Члены союзов художников, архитекторов, дизайнеров России

**Категории граждан, имеющих право на бесплатное посещение:

Обращаем Ваше внимание, что данное право распространяется только на посещение основной экспозиции Музея Фаберже (без экскурсии). На временные выставки для указанных категорий посетителей предусмотрен билет по льготной цене.

  1. Герои Советского Союза
  2. Герои Российской Федерации
  3. Полные кавалеры Ордена Славы
  4. Герои социалистического труда
  5. Кавалеры Ордена трудовой славы трех степеней
  6. Ветераны Великой Отечественной войны
  7. Лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»
  8. Лица, обладающие знаком «Житель блокадного Ленинграда»
  9. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй мировой войны
  10. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву
  11. Инвалиды I и II групп
  12. Инвалиды-колясочники с одним сопровождающим
  13. Ветераны боевых действий
  14. Члены многодетных семей
  15. Сотрудники музеев РФ
  16. Члены Международного совета музеев ICOM
  17. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей
  18. Дети возрастом до семи лет

Вышеуказанные льготы предоставляются только гражданам России и Республики Беларусь. Исключение составляют Герои СССР и РФ, Герои труда, Ордена Славы, дети возрастом до семи лет, школьники и студенты.

Шедевры коллекцииМузея Фаберже

Экскурсии и цены

Эксурсия в музей Фаберже в Питере

Чтобы узнать о музее больше интересной информации, а посещение было насыщенным и запоминающимся, можно забронировать экскурсию. Индивидуальная программа позволит погрузиться в историю, ниже представлены самые лучшие экскурсии.

Музей Фаберже: сага о ювелире

На этой экскурсии вы не только увидите выдающиеся произведения ювелирного искусства, но и узнаете о жизни Карла Фаберже. Гид расскажет о любви, шпионаже, таланте и карьере знаменитого ювелира. Помимо этого вас ждут рассказы о самом музее.

Продолжительность: 1,5 часа.

Стоимость: 3800 рублей за группу от 1 до 5 человек.

Индивидуальная экскурсия по Музею Фаберже

Вместе с гидом вы побываете в выставочных залах музея, где вас ждет самая крупная коллекция шедевров фирмы Фаберже. Вы узнаете не только о знаменитых пасхальных яйцах, но и с ювелирным делом в России на рубеже XIX и XX века. Гид расскажет, как была устроена работа ювелиров, и как одному Карлу Фаберже удалось сделать из небольшой мастерской – компанию, которая делала подарки для императорской семьи.

Продолжительность: 1 час.

Стоимость: 5000 рублей.

Что посмотреть в музее

Самая главная достопримечательность музея – 9 яиц Фаберже. Известно, что изготовлено было 71, 54 – изготовлены для императорской семьи, а остальные – для частных покупателей. Сейчас некоторые из них потеряны и их местоположение неизвестно, часть находится в частных коллекция, а остальные – выставлены в музеях по всему миру. В музее можно увидеть самое первое яйцо – «Курочка», она была подарком Марии Федоровне от Александра III.

Императорское пасхальное яйцо-шкатулка «Ренессанс» музея Фаберже в Санкт-ПетербургеИмператорское пасхальное яйцо-шкатулка «Ренессанс»

Кроме них в музее находятся более 4 тысяч экспонатов – это ювелирные изделия, иконы, сувениры, столовые принадлежности и многое другое.

Императорское пасхальное яйцо «Курочка» из коллекции Музея ФабержеИмператорское пасхальное яйцо «Курочка»

Многое из того, что представлено на выставках музея принадлежало членам императорской семьи. Кроме того, здесь можно увидеть работы и других известных русских ювелиров Овчинникова, Хлебникова и других.

Выставочные залы дворца Шувалова

Парадная лестница во дворце Нарышкиных-Шуваловыхмузея (музей Фаберже в Питере)

Музей Фаберже располагается во дворце Нарышкиных-Шуваловых, строительство которого завершилось в 1780 году. Перед тем, как здесь открылись выставки в 2006 году, была проведена первая масштабная реконструкция.

Первое, что видят гости – парадная лестница, возведенная в первой половине XIX века.

Главные экспонаты расположены на 2 этаже – они занимают целых 10 залов.

Рыцарский зал. Здесь гости смогут увидеть кубки, посуду, шкатулки и другие произведения искусства, выполненные из серебра и фарфора, которые становились трофеями и наградами за военные заслуги. На стенах залах изображен рыцарский турнир.

Красная гостиная. В этом помещении демонстрируются лучшие экспонаты русского художественного серебра XVIII – начала XX веков, выполненные ювелирами фирмы Фаберже и прочих мастерских.

Синяя гостиная. Именно здесь выставлены жемчужины музея – драгоценные пасхальные яйца.

Золотая гостиная. Когда-то это комната была столовой, а в настоящее время здесь хранятся подарки императорской семьи. Главное внимание уделено сувенирам, изготовленных мастерами фирмы Фаберже, можно увидеть табакерки с государственной символикой и портретами русских императоров, выполненных из золота.

Аванзал. В этом зале собраны ювелирные украшения и предметы быта. Изюминка экспонатов этой выставки – покрытие эмалью-гильоше с разнообразной цветовой палитрой. В настоящее время эта технология ювелиров Фаберже – утрачена.

Белая и Голубая гостиные. В гостиных выставляются эмалированные изделия, сделанные в ювелирной мастерской Павла Овчинникова, а также русский фарфор XIX века.

Выставочный зал. Когда-то в этом зале размещался домашний музей Шуваловых. В настоящее время в помещении гости могут увидеть резные изделия из камня, сделанные в XIX–XX веках. Кроме них зал украшают работы русских художников XIX века, например, здесь можно увидеть полотна Ивана Айвазовского и Василия Поленова.

Готический зал. В этом зале располагался кабинет бывшего владелец дворца – графа Шувалова. Сейчас в зале хранятся работы русских иконописцев. Гости могут увидеть иконы, написанные в XVI–XX веках, обрамленные в серебряные рамы самыми известными ювелирами Петербурга.

Верхняя буфетная. В этом зале демонстрируются полотна кисти русских и французских художников-импрессионистов, написанные в конце XIX – начале XX веков. Кроме того, на выставке представлены изделия из фарфора, как дворцовая ваза с росписью Ф. И. Красовского.

Как добраться

Адрес музея Фаберже в Санкт-Петербурге: набережная реки Фонтанки, 21. Добраться можно на автобусах № 3, 7, 22, 24, 27, 191, а также на троллейбусах № 1, 7, 5 10, 11 и 22 до остановки «Метро Гостиный двор». Ближайшая станция метро – «Гостиный двор», расстояние до музея – 700 метров, это около 8-10 минут пешей прогулки.

Официальный сайт: https://fabergemuseum.ru

Телефон для справок: +7 (812) 333 26 55

Схема проезда:

Телефон

+7 (812) 333-26-55

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...