Питание в круизе

Чем кормят и поят на круизных лайнерах. Как организовано питание в круизе. Шведский стол, бары, бесплатные рестораны и рестораны a la carte, алкоголь в круизе

Завтраки в круизе

Завтрак в каюту

Начнем с того, что завтрак можно заказать в каюту. Нет ничего приятнее, чем начать утро с завтрака на балконе, на свежем воздухе, наблюдая за швартовкой корабля в порту. В каюте всегда лежит табличка с меню завтрака, достаточно отметить нужные пункты и вечером повесить ее с обратной стороны входной двери.

14.jpg

Ассортимент, конечно, меньше чем в буфете, но йогурты, сок, круассаны, кофе, мед, варенье-это всё можно заказать. Сам завтрак будет выглядеть примерно так:

1.jpg

Конечно ассортимент будет зависить от круизной компании, чем выше класс компании, тем разнообразние выбор блюд. Также стоить отметить что для некоторых категорий кают заказ завтрака в каюту может быть платным. 

Завтрак по системе шведский стол

Здесь завтракает основная масса пассажиров. Ассортимент в буфете как правило самый широкий, но в часы пик бывают столпотворения(особенно у масс-маркет линий). Этот вариант подходит для тех кому нужно позавтракать быстро и сойти на берег. Приблизительные часы работы буфета с 7 до 11 часов утра, то есть вы можете позавтракать в любое время в этом интервале. Точные часы работы буфета вы найдете в ежедневной газете в своей каюте.

15.jpg

Рассмотрим что можно получить на завтрак в буфете.

Обязательно будут несколько видов нарезки сыра и колбас, рыбы и овощей(помидоры, огурцы, и тд), фрукты(арбуз, дыня, ананас, яблоки,бананы, груши, виноград). Из горячих блюд всегда можно выбрать несколько видов яичницы, омлет, каши, бекон, сосиски. Также всегда доступен хороший ассоритмент хлебных изделий, хлопьев, тостов, оладьев, йогуртов, большое количество выпечки на десерт.

Выше я  перечислил то, что вы найдете даже на самом дешевом круизе. То есть минимальный ассортимент бюджетной круизной компании(Costa, MSC). Круизные линии(HAL,Princess) кормят своих пассажиров еще разнообразнее, предлагая множество видов соков, десертов, экзотических фруктов и морепродуктов.

Завтрак в основном ресторане

Если вы привыкли к обслуживанию или вам не нравятся столпотворения и очереди в буфете, вы можете позавтакать в основном ресторане, сделав заказ по меню. Нужно отметить что ассортимент таких завтраков не сильно разнообразен, обычно подают то же что и в буфете. Зато вам не придется бегать с подносом вдоль раздачи. 

Уютная библиотека. В других лайнерах я видел библиотеки побольше, но они использовались скорее как интернет кафе. А тут вай-фай есть повсюду:

Уютная библиотека. В других лайнерах я видел библиотеки побольше, но они использовались скорее как интернет кафе. А тут вай-фай есть повсюду:
Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Десятки баров, клубов и ресторанов. Во многих живая музыка и танцы. Этот мне понравился больше всего, здесь постоянно играли старый добрый рок вживую:

Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Есть еще отдельно клуб для детей и для тинейджеров. Безалкогольный бар, куча телеков с приставками и игрушки:

Организационные моменты при посадке на круизный лайнер

Посадка на круизный лайнер похожа на подготовку к авиаперелету. Сначала сдача крупногабаритного багажа (если ваш чемодан не слишком большой, то можно его не сдавать и пронести до каюты самостоятельно) и проход через рамки безопасности. Затем — самая настоящая регистрация на рейс. После предъявления паспорта и круизного билета вас обязательно фотографируют и привязывают это фото к вашей круизной карте — теперь каждый раз при авторизации карты сотрудник будет видеть ваше фото и сравнивать с оригиналом (чтобы никто кроме вас не смог ею воспользоваться). Затем можно проходить на лайнер и занимать свою каюту.

Номер каюты обозначен в круизном билете. Поднявшись на одном из многочисленных лифтов и найдя свою каюту, вы обнаружите, что дверь в нее не заперта. В удивлении заходите и обнаруживаете на кровати такой натюрморт.

Спасательные жилеты в каюте

Кроме жилетов для вас подготовили выпуск бортовой газеты с программой развлечений на предстоящий день, а также вашу персональную карту гостя, которой вы будете пользоваться на борту (для которой вас фотографировали). Эта карта — ключ от вашей каюты, способ авторизации при входе и выходе с корабля, а также средство платежа — к ней можно привязать банковскую карту для расчетов на борту или положить наличные через специальный банкомат. Оплачивать услуги на борту можно только с помощью этой персональной карты.

С номером мне повезло — помимо двуспальной кровати — диванчик, небольшой столик, телевизор, санузел и балкончик. Довольно компактно, но очень уютно и комфортно. Особенно порадовал дизайн — светлая мебель и геометрические 3D-узоры

Каюта на круизном лайнере

Расположившись в номере, иду исследовать корабль. Он реально огромный — 337 метров в длину и 20 палуб в высоту. Лайнер Costa Smeralda назван в честь одного из самых красивых мест на Сардинии (Costa Smeralda означает “изумрудный берег”), а все палубы и общественные пространства лайнера названы в честь знаковых итальянских городов и по оформлению напоминают эти места. Моя 12-я палуба была названа в честь Генуи. Что здесь есть еще?

Мир гастрономических изысков для изучения

Исследуйте изысканные блюда лучших кухонь мира в непринужденной аутентичной атмосфере специализированных баров и ресторанов на борту вашего корабля.

OCEAN CAY с RAMÓN FREIXA*

Роскошный рыбный ресторан, предлагающий аппетитные блюда из рыбы и моллюсков, приготовленные из самых свежих ингредиентов, в том числе морской гребешок «a la Gallega» с иберийской ветчиной, фиджау из камчатского краба, а также жареного сибаса с розмарином. Шеф-повар с 2 звездами Мишлен сочетает традиции с авангардом, чтобы гости могли насладиться вкусом и подлинной средиземноморской сущностью в шикарной атмосфере. 

  • Количество мест: 32
  • На лайнерах: MSC Seaview и MSC Seaside (скоро на MSC Meraviglia)
  • Кухня: Морепродукты
  • Шеф-повар: * Рамон Фрейша только на MSC Seaview.
ASIAN MARKET - СУШИ с РОЕМ ЯМАГУЧИ

Суши-бар, под руководством титулованного шеф-повара Роя Ямагучи – создателя гавайской кухни фьюжн, сочетает в себе японское наследие шеф-повара и любовь к самым свежим ингредиентам для незабываемого кулинарного опыта. Сказочные закуски в американском стиле в живой неформальной обстановке.

  • Количество мест: 74
  • На лайнерах: MSC Seaview и MSC Seaside
  • Кухня: азиатская
  • Шеф-повар: Рой Ямагучи.
ASIAN MARKET – паназиатская кухня с РОЕМ ЯМАГУЧИ

Отмеченный наградами шеф-повар Рой Ямагучи делится с гостями своим вдохновением и невероятными блюдами паназиатской кухни.

  • Количество мест: 74
  • На лайнерах: MSC Seaview и MSC Seaside
  • Кухня: азиатская
  • Шеф-повар: Рой Ямагучи
АЗИАТСКИЙ РЫНОК – ТЕППАНЬЯКИ с РОЕМ ЯМАГУЧИ

Шеф-повар Рой Ямагучи, известный благодаря своей креативному стилю японской, гавайской и европейской кухни в стиле фьюжн, привносит свое творчетсов в каждую деталь – от создания рецептов и идеальных к ним вин, до выбора фарфоровой посуды и подходящей музыки для улучшения впечатлений от ужина.

  • Количество мест: 32
  • На лайнерах: MSC Seaview и MSC Seaside
  • Кухня: азиатская
  • Шеф-повар: Рой Ямагучи
HOLA! ТАПАС БАР с RAMÓN FREIXA

HOLA! В баре Tapas вас ждет потрясающая еда, приготовленная под руководством испанского шеф-повара Рамона Фрейши, удостоенного двух звезд Мишлен. Это демократичный бар, где гости могут насладиться прекрасным праздником средиземноморской кухни.

  • Количество мест: 64
  • На лайнерах: MSC Grandiosa и MSC Bellissima, и MSC Meraviglia
  • Кухня: средиземноморская
  • Шеф-повар: Рамон Фрейша
БИСТРО L'ATELIER

В бистро L’ATELIER подают блюда высококлассной французской кухни: начиная от сыра и мясных закусок до улиток и фуа-гра. Если хотите что-то более существенное, попробуйте стейк Рибай с картофем фри и соусом из голубого сыра, а затем традиционный французский десерт. Советуем заглянуть сюда на праздничный завтрак в парижском стиле.

  • Количество мест: 72
  • На лайнерах: MSC Grandiosa, MSC Bellissima и MSC Seaview
  • Кухня: Средиземноморская
СУШИ-БАР KAITO
Традиция и современность неразрывно связаны в этом стильном суши-ресторане. Бар предлагает аутентичные блюда азиатской кухни, приготовленные на месте с использованием только самых свежих и высококачественных ингредиентов.
  • Количество мест: от 24 до 54
  • На лайнерах: MSC Grandiosa, MSC Bellissima, MSC Meraviglia, MSC Poesia, MSC Musica и MSC Lirica
  • Кухня: азиатская
KAITO TEPPANYAKI
Выберите место на одной из четырех кулинарных станций и наблюдайте за тем, как готовятся блюда прямо у вас на глазах. Наши опытные повара готовят на открытом гриле, где пламя и ингредиенты встречаются вместе, чтобы сформировать восхитительные блюда
  • Количество мест: 30
  • На лайнерах: MSC Grandiosa, MSC Bellissima и MSC Meraviglia
  • Кухня: азиатская
GALAXY KAITO

Этот очаровательный ресторан, описанный в круизном справочнике Берлитца, как «лучшие суши на море», предлагает восхитительные аутентичные блюда азиатской кухни, приготовленные только из самых свежих и высококачественных ингредиентов.

  • Количество мест: 70
  • На лайнерах: MSC Divina и MSC Preziosa
  • Кухня: азиатская
SEA PAVILLION HOT POT с ДЖЕРЕМИ ЛЭНГОМ

В этом эксклюзивном ресторане искусство восточной кухни встречается со страстью знаменитого шеф-повара: Джерема Лэнга, пионера восточной кухни фьюжн.

  • Количество мест: 72
  • На лайнерах: MSC Splendida
  • Кухня: азиатская
  • Шеф-повар: Джереми Лэнг
ORIENTAL PLAZA

Этот азиатский ресторан предлагает аутентичные блюда японской, китайской и тайской кухни в неформальной обстановке.

  • Количество мест: 54
  • На лайнерах: MSC Magnifica
  • Кухня: азиатская
SHANGHAI

Этот азиатский ресторан предлагает аутентичные блюда японской, китайской и тайской кухни в неформальной обстановке.

  • Количество мест: 68
  • На лайнерах: MSC Orchestra
  • Кухня: азиатская
SURF & TURF

Побалуйте себя аппетитными блюдами surf ‘n’ turf с сочными стейками и восхитительными омарами. Вы сможете отведать сытные блюда из морепродуктов, такие как крабовые пироги и лобстеры, а также тающее во рту филе и стейки Рибай.

Говядина для стейков имеет сертификацию Certified Angus Beef® и превосходит стандарты USDA для мяса прайм.

  • Количество мест: 38
  • На лайнерах: MSC Armonia
  • Кухня: стейкхаус

Общественные пространства на борту лайнера

Лайнер вмещает порядка 6,5 тысячи туристов, и их надо чем-то развлекать между приемами пищи. Поэтому на борту есть несколько больших общественных пространств. В середине корабля сразу на трех уровнях располагается Colosseo (“Колизей”) — по вечерам здесь проходят лучшие шоу в два сеанса. А в течение дня на большом экране показывают фильмы о портах, в которые заходит лайнер. Вокруг “Колизея” расположены бары, где можно выпить игристого вина или заказать любимый коктейль.

Общественные пространства на борту лайнера

На корме лайнера расположена открытая Piazza di Spagna (“Площадь Испании”), предназначенная для проведения развлекательных мероприятий на свежем воздухе и принятия солнечных ванн.

Piazza di Spagna

На носу корабля находится Sanremo Theatre (“Театр Санремо”), где по вечерам проходят выступления артистов. Здесь же расположены многочисленные магазины и бары.

Кстати, на борту лайнера есть казино, так что любителям азартных развлечений тоже будет чем заняться.

Видел много разных водных шоу, но это запомнилось больше всего:

Видел много разных водных шоу, но это запомнилось больше всего:
Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

После того как артисты откланялись, из воды вылезли водолазы помогавшие труппе под водой во время выступления:

Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Теперь о вкусном. Покупая билет, вы автоматически получаете доступ к кухне, которая, правда, не включает напитки (алкоголь). Это ресторан для завтрака:

CoDe — музей итальянского дизайна

На борту Costa Smeralda имеется собственный музей CoDe — Costa Design Collection Museum (“Музей дизайна Costa”), где можно увидеть множество предметов, созданных итальянскими дизайнерами.

Мотоцикл Веспа

Это и легендарный мотоцикл Веспа, и модели изделий итальянского автопрома.

Модели изделий итальянского автопрома

Здесь можно увидеть одежду итальянских дизайнеров разных эпох, посуду и мебель, а также множество разнообразных милых безделушек.

CoDe — музей итальянского дизайна

3. Круиз – это дорого?

Как в отеле бывают стандартные номера и президентские люксы, так и в круизе цена зависит в том числе от категории выбранной каюты и длительности плавания. В последние годы на рынке появилось много предложений с очень низкими ценами на приличные круизы, вполне сравнимые со стоимостью отдыха на популярных курортах. А в базовую стоимость круизного пакета всегда входит питание, некоторые напитки (часто алкогольные), развлечения для взрослых и детей, анимация, спорт и т. д. По сравнению с обычным экскурсионным туром (комбинация нескольких городов и стран) в круизе вы сэкономите на утомительных переездах и длительных трансферах, вам не придётся постоянно собирать и распаковывать вещи, все развлечения, бары и рестораны в шаговой доступности, а наличные деньги и ценности будут в сохранности в сейфе вашей каюты. По количеству включённых бесплатных услуг круиз почти всегда выгоднее привычного отдыха в отеле, даже на All inclusive.

02_700.jpg

Ужины в круизе

Ужин в буфете

Если на завтрак и обед большинство пассажиров ходит в буфет, то за ужином ситуация меняется. Буфет во время ужина также работает(хотя есть исключения, например Costa) но ходят туда в основном те, кому хочется поесть быстро, не дожидаясь обслуживания, либо те, у кого проблемы с дресс-кодом в день формального ужина. Ассортимент буфета на ужин достаточно обширен, сравним с обеденным. Вы найдете все тоже самое и голодным точно не останетесь. Но, все же ужин на корабле – это особая церемония и я рекомендую ходить на ужин в основной ресторан.

Ужин в основном ресторане

Отличается изысканной подачей блюд и обширным ассортиментом. Даже масс-маркет компании не экономят на ужинах. В меню можно встретить лобстеров, куропаток, молочных поросят и прочие гастрономические радости. Красиво оформленные блюда не оставят равнодушным никого. Примеры блюд, предлагаемых на ужин в корабельном ресторане:

На вашей корабельной карточке будет обозначена смена питания и номер столика. Столик, и обслуживающие его официанты закреплены за вами на время всего круиза. К концу круиза они успевают изучить ваши вкусы и предпочтения. Ужины проводятся в 2 смены. Условно говоря: первая смена с 19.00, вторая с 21.00. Для некоторых категорий кают можно самостоятельно выбрать удобную для вас смену питания.

Ужин в платных ресторанах(a la carte)

На вашем корабле скорее всего будет несколько платных ресторанов, которые предлагают более изысканную кухню и индивидуальный подход. Как правило в таких ресторанах вы платите определенную сумму за вход, а не за выбранные блюда. Для ужина в таких ресторанах может потребоваться резервация столика. Ужиная в платном ресторане к смене питания вы не привязаны.

Для посещения ресторанов необходимо соблюдать дресс код. Об этом расскажу подробнее  в отдельной статье.

Есть и дорогие рестораны, например итальянский Giovanni’s:

Есть и дорогие рестораны, например итальянский Giovanni's:
Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

А теперь давайте посмотрим кухню основного ресторана на борту. Начнем с того, что она трехэтажная:

Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

На одном этаже пекут хлеб. Много выпечки всех сортов и вкусов. Всё свежее:

Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Отдельный кондитерский цех. В круизах любят десерты и сладкое, кондитеры работают постоянно:

Обслуживание в каютах

room-service-detail_12201_704_580_Images.jpg

Любые гастрономические изыски в вашей каюте!

Иногда вам не нужно ничего больше, чем уединение в вашей каюте, чтобы создать идеальный момент. Вот почему вам предлагается невероятное множество блюд, которые вы можете попробовать, как вам захочется и когда вам будет угодно, не выходя из своей каюты.

  • Круглосуточное обслуживание в номерах, от полноценного питания до любой комбинации закусок
  • Заврак в каюту
  • Широкий выбор пива, вин, безалкогольных и горячих напитков
  • Все фирменные напитки и марочные вина, доступные в основных барах, в часы их работы могут быть доставлены прямо в вашу каюту
  • Свежеиспеченная настоящая итальянская пицца
  • Романтическое меню для особых моментов, клубника в шоколаде, игристые вина и многое другое для незабываемых впечатлений 
  • Пакеты напитков Freedom Experience со скидкой
  • Обеденные пакеты Gourmet Freedom со скидкой
  • Может взиматься умеренная дополнительная плата за обслуживание в номерах.
ДОСТАВКА ПИЦЦЫ В НОМЕР

Исполнение желаний в вашей каюте

Иногда хрустящая сочная пицца может сделать день незабываемым. И тогда вам просто нужно побаловать себя вкуснейшей пиццей в тишине и уединении вашей каюты. И в течение 20 минут после вашего заказа свежеиспеченная пицца будет доставлена вам в каюту.

Kelly
  • Аутентичная неаполитанская пицца, свежеиспеченная на заказ
  • Широкий выбор традиционных начинок
  • A la carte billing по обслуживанию кают
  • Вечернее обслуживание, как подробно описано в ежедневной программе

Вкусняшки:

Вкусняшки:
Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Закуски и салаты готовятся предварительно днем, а горячее, разумеется, только по заказу:

Развлечения для детей

Детям и подросткам не придется скучать во время круиза на Costa Smeralda. Занятия в детском клубе проходят с разделением на возрастные группы: Mini (3–6 лет); Maxi (7-11 лет); Teen Junior (12-14 лет) и Teen (15-17 лет). Впервые на Costa Smeralda организован Baby Club для младенцев от 1 месяца.

Развлечения для детей

Ежедневно с 9 до 21 часа команда опытных аниматоров заботится о детях, пока родители наслаждаются развлечениями. Юные гости во время круиза даже могут поиграть с любимыми мультяшными героями — Свинкой Пеппой и одним из персонажей “Героев в Маске”. Звезды двух знаменитых мультсериалов станут на время круиза их лучшими друзьями!

Если у вас растет юная принцесса, в детском клубе на Costa Smeralda можно устроить настоящий День принцессы! Девочке подберут по размеру “принцессино” платье, сделают прическу, макияж, маникюр — и фотосессия будет просто сказочной! У мальчиков все, конечно, попроще — для них капитанская форма и урок мореплавания.

День принцессы на Costa Smeralda

Развлечения рассчитаны не только на самых маленьких: на борту Costa Smeralda даже подростки найдут себе занятие по душе. Выбор огромен: от увлекательных мастер-классов, где им предложат постичь основы макияжа, театра, танца и музыки, до интерактивных развлечений и невероятных акробатических представлений. В игровой комнате есть самые популярные видеоигры для подростков.

Морские гребешки:

Морские гребешки:
Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Их предварительно раскладывают по шесть гребешков на специальную тарелку, а после украсят и холодная закуска готова:

7. Отправляясь в круиз, можно нарваться на ржавую посудину

Иногда и так бывает. Чтобы не «попасть», выбирайте круизную компанию и судно с умом. Только на официальных сайтах известных круизных компаний можно найти актуальную и правдивую информацию. В Москве и Санкт-Петербурге также есть официальные представительства или офисы крупных круизных компаний, загляните к ним и пообщайтесь. Таким образом, вы вряд ли нарвётесь на плохой вариант. Но! Если вам предложат круиз-инаугурацию на абсолютно новом лайнере (первый рейс после спуска на воду) даже по очень привлекательной промоцене, учтите основные нюансы. С одной стороны, новое судно (как и отель) – это хорошо. Вы станете первым пассажиром, «разрежете ленточку» в ресторанах и барах, вас точно пригласят на приветственную вечеринку с шампанским и деликатесами и, скорее всего, вы лично познакомитесь с приглашённой знаменитостью… С другой стороны, как даже в люксовом отеле премиального бренда, только принявшем первых гостей на soft opening, вы столкнётесь с тем или иным количеством явных и скрытых недоделок. Ещё не все бары работают, где-то что-то подкрашивают и замазывают. Явной «стройки» не ожидайте, но какие-то неудобства найдутся.

04_700.jpg

Безопасность на борту

Многих путешественников волнует безопасность пассажиров на борту. На Costa Smeralda вопросы безопасности на первом месте и для пассажиров, и для команды. При входе в собственную каюту первое, что видит прибывший турист — это спасжилеты, лежащие на кровати. Потом их можно убрать в шкаф, но вы совершенно точно будете уверены, что они у вас есть! В первый день круиза всем туристам назначено время обязательного инструктажа по технике безопасности, где вас научат пользоваться жилетами.

Для персонала с определенной периодичностью проводятся учебные тревоги. Тогда сотрудники надевают спасжилеты и покидают свои рабочие места, чтобы занять свое место для выполнения роли, отведенной при эвакуации.

Спасательные шлюпки на борту Costa Smeralda

На борту Costa Smeralda есть 16 больших шлюпок — по 8 с каждой стороны. Каждая из них вмещает 440 человек. Поверить трудно, что они такие вместительные, но посмотреть, как они выглядят внутри, мне не удалось.

Лазаньи тянутся аппетитными “простынями”:

Лазаньи тянутся аппетитными "простынями":
Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Повар мешает суп столовым прибором, размером с лопату. Супов много, готовят в огромных чанах:

Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Есть еще вот такие “скороварки”. Это суп из лобстера. Моя жена взяла кулинарную лопату и помешала супчик. Вечером мы его, конечно, заказали. Вкусно:

Как кормят и отдыхают на крупнейшем круизном лайнере в мире

Когда мы пришли впервые в ресторан, официант спросил: какое меню вы предпочитаете? Я подумал, что речь идет о кухне, решил, что сегодня неплохо было бы заказать что-то итальянское. К сожалению, из итальянского был только язык на котором напечатано меню. Но я не очень расстроился:

Интернет на борту

На борту лайнера работает интернет, но он платный. Если не смотреть видео, то можно вполне уложиться в 65-110 евро за 1-3 Гб за весь период круиза.

Для удобства пассажиров у Costa Smeralda есть собственное приложение для смартфонов, его лучше установить до начала круиза. В приложении — расписание развлечений на весь день, показывается расход интернет-трафика. В нем можно создать чат для общения с друзьями или членами семьи, находящимися на борту.

9. В круиз надо брать с собой много красивой одежды

Стандартные каюты на круизных судах обычно меньше по площади, чем номера в отелях. Поэтому места для чемоданов совсем мало. Берите с собой только необходимый минимум нарядов. Днём достаточно практичной одежды в стиле casual. Для посещения фитнес-центра необходима спортивная обувь. Вечером (после 18) принято появляться в общественных местах в нарядной одежде. Если не объявлен очень строгий дресс-код, то мужчинам будет достаточно надеть костюм с галстуком или взять напрокат смокинг, если необходимо. Дам выручат маленькое чёрное платье, брючный костюм или вариант cocktail. Дресс-код в каждом случае зависит от вечерней программы, общего статуса круиза или мероприятия, куда вы приглашены. В некоторых элитных круизах, наоборот, гостям дают возможность отдохнуть от принятого протокола и объявляют на борту полное отсутствие дресс-кода.

05_700.jpg

Маршрут Costa Smeralda

Летом 2020 года недельный маршрут будет таким: Савона (суббота), Марсель (воскресенье), Барселона (понедельник), Пальма-де-Майорка (вторник), Кальяри (четверг) и Чивитавеккья (пятница). Зимой 2020/2021 остановка в Кальяри будет заменена на Палермо.

Круиз длится 8 дней и 7 ночей — это отличная возможность посетить сразу несколько стран за один отпуск, а также провести незабываемое время на борту корабля. Я попробовала — и мне понравилось!

Подробное видео о лайнере Costa Smeralda

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...