Проверьте запрет на выезд за границу
Добавление долга компании
Шаг 3 из 6 Описание долга
Сумма долга *
Основание возникновения задолженности
Добавить еще файл
*** Необходимо прикрепить документы, подтверждающие наличие задолженности. В случае отсутствия данных документов информация будет опубликована на сайте со статусом «Не подтверждено» или может быть удалена администрацией.
*поля, обязательные для заполнения
Источник: http://dolgi.ru/service/zapret-vyezda
Почему закрывают выезд за рубеж
В России ограничение на выезд за границу накладывает судебный пристав. Вот в каких случаях он имеет право это сделать:
- если есть долги по алиментам, возмещению имущественного ущерба, морального вреда и вреда здоровью на сумму от 10000 рублей;
- если есть долги по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД, коммунальным услугам или иные государственные претензии на сумму от 30000 рублей. Если вы просрочили на два месяца дату добровольного погашения, обозначенную приставом, то для запрета на выезд достаточно долга в 10000 рублей;
- если не исполнены в срок требования неимущественного характера, например, касающиеся общения с ребенком после развода родителей.
Это прописано в статье 67 федерального закона N 229-Ф3 «Об исполнительном производстве» и распространяется на физические лица и индивидуальных предпринимателей.
Долги суммируются. Если у вас несколько небольших долгов, но в сумме получается больше 30000 рублей, то пристав имеет право наложить запрет на выезд по постановлению пленума Верховного Суда РФ N 50.
Источник: http://skyscanner.ru/news/kak-proverit-svoi-dolgi-i-est-li-zapret-na-vyezd-iz-rossii
По какой причине могут наложить запрет на выезд за границу?
Запрет на выезд за границу у граждан РФ обосновывается постановлением №229 ФЗ. Сотрудник ФССП имеет полномочия наложить запрет на переход границы по причине имеющихся задолженностей. Если долгое время не оплачивать штрафы, налоги, то могут накапливаться пении, которые приведут к ограничению на передвижение и исполнитель Таможенной службы не пропустит за пределы России на контроле.
Если у вас имеются долги, их необходимо закрыть минимум за 2 недели до планируемой даты выезда или вылета.

Источник: http://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd
Как узнать есть ли запрет на выезд за границу из России?
Перед тем, как выехать на отдых или в командировку необходимо проверить запрет на выезд за границу из России. Где уточнить, коснутся вас ограничения или нет? Как получить информацию, нет ли запрета на выезд за пределы государства? В каких случаях гражданам РФ запрещено выезжать за границу и как узнать есть ли запрет на выезд за границу конкретно для вас, обращайтесь в юристам 33 Юриста.ру. Подробные ответы на вопросы читайте в данной статье.
Пересечь границу Российской Федерации в отдельных случаях мешают некоторые закрытые правила Федерального закона № 114-Ф3.
Источник: http://33urista.ru/article/kak-proverit-zapret-na-vyezd-za-granicu
Кому запрещено выезжать за границу?
Всего существует несколько категорий людей, на которых может быть наложен выезд за границу. К таковым относятся:
- Люди, имеющие проблемы с законом. Например, те, кто находится под следствием, имеет условную судимость или досрочно освобожден из мест лишения свободы;
- Солдаты срочной службы, заключившие договор с определенной воинской организацией;
- Люди, работа которых связана с доступом к секретной информации.
Стоит заметить, что под запрет может попасть абсолютно любой человек, если у него есть долги, например, по кредиту, алиментам или коммунальным услугам.
Источник: http://autopravilo.ru/restrictions/kak-proverit-nalichie-zapreta-vyezda-za-granicu-i-kak-ego-snyat.html
Кто запрещает выезд из России
Уполномоченных лиц по вынесению решения о невыезде должника всего два:
- Судья.
- Судебный пристав — исполнитель.
При отсутствии судебного акта пристав может подать ходатайство в суд о запрете на выезд. Если должник уклоняется от выполнения требования несудебных исполнительных актов, запрет на пересечение им границы определяется судом общей юрисдикции. Это относится как к частным лицам, так и должностным и индивидуальным предпринимателям.
Что делать, если судебный пристав ограничил выезд из страны, смотрите на видео
Источник: http://visasam.ru/samotur/rules/kak-proverit-zapret-na-vyezd-za-granicu-online.html
задолженность должна превышать 30000 рублей.

Как проверить списки должников?
Если сейчас, планируя свою поездку за границу, вы хотите удостовериться, что вы рассчитались с собственными детьми по алиментам, возместили ущерб пострадавшим по вашей вине в ДТП, уплатили штраф за парковку, вернули банковский кредит, оплатили задолженность по квартирной плате или ремонт залитым соседям, то проверьте себя, фигурируете ли ли вы в списке невыездных должников, зайдя на сайт ФССП:
fssprus.ru/iss/ip/
Система простая: нужно ввести ФИО, свой регион (в разделе «Территориальные органы») и дату рождения. Все — в полминуты система выдаст вам ответ. Если в базе данных ничего не найдено, езжайте, куда хотите, со спокойной душой. Если долги обнаружились, дело сложнее.
Источник: http://druganov.travel/banned/
Как проверить, есть ли долги, из-за которых могут ограничить выезд
Лучший способ избежать запрета на выезд — вовремя узнать о долгах и их оплатить, не доводя до суда и исполнительного производства.
Проверять наличие долгов нужно самому, особенно если вы живете не там, где прописаны: почтовые уведомления мало кто получает.
Где быстро проверить, есть ли у вас задолженности:
На сайте Федеральной службы судебных приставов России есть база данных по исполнительным производствам. Выберите регион по прописке, введите имя, фамилию и дату рождения — и увидите список исполнительных производств. В каждой строчке будет сумма долга и в некоторых случаях — возможность сразу оплатить. Если на сайте ФССП исполнительные производства не найдены, то и запрета на выезд нет почти наверняка. Долги при этом могут быть! Их удобнее всего проверять на «Госуслугах» 👇🏻
На сайте «Госуслуг» откройте вкладку «Оплата», чтобы узнать, числятся ли за вами неоплаченные госпошлины, коммунальные платежи, налоги, штрафы за нарушение ПДД и парковки. Еще на «Госуслугах» можно найти и погасить свои судебные задолженности — то есть те долги, по которым уже заведено исполнительное производство.
Если на «Госуслугах» ввести данные паспорта, ИНН, водительских прав и свидетельства о регистрации машины или мотоцикла, то заработают информеры. Они будут сообщать о долгах или их отсутствии сразу при входе на сайт или в приложении.
Погасить долги можно прямо на «Госуслугах» банковской картой, электронными деньгами, с баланса телефона или через Google Pay. Если оплатить автоштраф в течение 20 дней с даты постановления, будет скидка 50 %.
Другие сайты, где можно проверить задолженности
- Для москвичей — официальный сайт мэра Москвы. Доступна проверка задолженностей по коммунальным услугам, автоштрафам, домашнему телефону МГТС, налогам. Просматривать платежи можно по отдельности или с помощью сервиса «Платежи в один клик» (не забудьте ввести данные в личном кабинете).
- Сайт Федеральной налоговой службы — для проверки неоплаченных налогов. Если вы зарегистрированы на «Госуслугах», можно войти на тому же логину и паролю при условии, что вы лично подтвердили учетную запись.
- Сайт или приложении МГТС: тут можно проверить баланс домашнего телефона.
- Задолженность по кредитам уточняйте в своем банке через приложение, по телефону горячей линии или лично в отделении. Если не помните, в каких банках брали деньги, или хотите увидеть свою кредитную историю по другому поводу, то сперва нужно узнать, в каких бюро кредитных историй хранится информация о ваших кредитах. Это можно сделать два раза в год бесплатно на «Госуслугах» или на сайте Центробанка. Потом запрашивайте отчет у нужного БКИ.
Источник: http://skyscanner.ru/news/kak-proverit-svoi-dolgi-i-est-li-zapret-na-vyezd-iz-rossii
Проверка задолженностей кредиторам
Долги за кредиты в банке можно проверить в личном кабинете в интернет-банке или мобильном приложении. При авторизации в ЛК можно просмотреть кредитную историю в определенном банке, и найти всю информациею по неоплаченным взносам. Но это в том случае, если вы контролируете все свои кредиты и наверняка знаете, что нет займов, полученных по вашему паспорту незаконным путем.
Если уверенности нет, например, вы недавно теряли паспорт и делали новый или передавали персональные данные посторонним лицам, то лучше запросить всю свою кредитную историю. Она хранится в нескольких бюро кредитных историй одновременно. Запросить этот документ можно самому бесплатно дважды в год или за деньги через специальные сервисы. Во втором случае информацию можно получить быстрее, чем если заниматься вопросом самостоятельно. Поэтому если времени мало, то лучше выбирать второй вариант.
Источник: http://brobank.ru/proverit-zadolzhennost-pered-vyezdom-za-granicu/
Долг оплачен. Когда снимут запрет на выезд?
Если о задолженности и запрете на выезд вы узнали в аэропорту, то в самолет вас не пропустят в любом случае. Даже если запрет вынесли по ошибке или вы уже оплатили долг, а данные по какой-то причине не дошли, — все равно пограничники сами ничего сделать не смогут.
После оплаты долга судебный пристав должен увидеть внесение средств: чтобы ускорить процесс, позвоните ему или навестите лично. Затем он передаст данные в пограничную службу. В лучшем случае это занимает одни сутки, но может растянуться до двух недель.
Если ограничение на выезд наложено по ошибке пристава (допустим, долг погашен полгода назад) и вы потеряли деньги, потраченные на билеты и отели, то вы имеете полное право подать в суд и с большой вероятностью выиграете процесс. Прецеденты были. Но лучше, конечно, до этого не доводить и на всякий случай заранее проверить, числятся ли за вами долги.
Беззаботных вам перелетов!
Источник: http://skyscanner.ru/news/kak-proverit-svoi-dolgi-i-est-li-zapret-na-vyezd-iz-rossii
Выезд за пределы РФ при наличии долгов
Граница России для должников не закрывается полностью. Если у вас много долгов, но не открыто судебное производство и нет постановления о временном запрете на выезд за границу, спокойно можете покинуть пределы РФ в любом момент.
Выехать за рубеж в период действия исполнительного производства получится только в исключительных случаях. Это можно сделать, если необходимо пройти лечение на территории иностранного государства по квоте либо умер родственник за границей. Причины всегда нужно подтверждать документально (справки от врача, о смерти, подтверждение родственных связей и т. д.). Подробнее об этой процедуре читайте в статье «Как выехать за границу с долгами».
Источник: http://zagranpasss.ru/vyezd/proverit-zapret-na-vyezd.html
Основные способы оплаты
Если задолженность существует, её необходимо как можно скорее погасить. Это можно сделать несколькими способами. Удобнее всего оплачивать задолженность, “не отходя от кассы”, то есть тут же, на сайте. Также можно использовать свой “Киви-кошелёк”.
Оплата долга осуществляется в этот же день. Для осуществления оплаты человек должен знать номер исполнительного производства. Коммунальные долги оплачиваются при помощи сервиса “Яндекс-Деньги”.
Также можно осуществить оплату на сайте gosuslugi.ru. Информация о задолженности поступает только через 5 рабочих дней, а оплата – мгновенно.

Оплата госуслуг онлайн
Источник: http://visasam.ru/samotur/rules/kak-proverit-zapret-na-vyezd-za-granicu-online.html
Что еще почитать перед поездкой:
Честно про чартерные рейсы: плюсы, минусы, мифы и лайфхаки
Как вернуть деньги с покупок за границей. Гид по такс-фри
Лучшее время для поездки в разные уголки планеты
Задержка и отмена рейса: права пассажиров и обязанности авиакомпаний
13 полезных гаджетов для путешествий
Источник: http://skyscanner.ru/news/kak-proverit-svoi-dolgi-i-est-li-zapret-na-vyezd-iz-rossii
Что делать потом
После погашения задолженности необходимо проследить, чтобы этот шаг был замечен государством. В первую очередь гражданин обязуется оповестить судебных приставов. После этого следует связаться с сотрудниками миграционной службы. Спустя 7-10 дней после всех проверок запрет на выезд за границу снимается.
Чтобы на границе вас не развернули назад, нужно подстраховаться заранее.
Проверить запрет на выезд в течение 1 минуты можно
сайте невылет.рф


Загрузка…
Источник: http://visasam.ru/samotur/rules/kak-proverit-zapret-na-vyezd-za-granicu-online.html