Актуальное расписание автобусов Псков — Изборск (Старый Изборск) 🚍 с указанием времени в пути и графика следования. Купить билеты на автобус из Пскова в Изборск до автовокзала Старый Изборск по выгодным ценам. Круглосуточная поддержка, удобный возврат билетов, безопасная оплата.
Расписание автобусов Псков — Старый Изборск, цена билетов, купить билет онлайн
Расписание автобусов Псков — Старый Изборск, цена билетов, покупка билетов онлайн. График движения автобусов, маршрут следования со всеми остановками, автовокзалы отправления и прибытия. Стоимость билета от 118 ₽. Время в пути от 36 минут. Информация об автобусных маршрутах разных транспортных компаний, от различных автовокзалов.
-
местное время
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 июля
ГППО Псковпассажиравтотранс
ГППО Псковпассажиравтотранс
только 29, 30 июня, 1, 5, 6, 7, 8 июля
Источник: http://rasp.yandex.ru/bus/pskov–stariy-izborsk
Достопримечательности Псковской области
«О, великий, поведай мне тайну, расскажи, куда поехать за впечатлениями в Псковской области?» — спросил я у поисковика.
«Коли видел ты красоты града Псковского, езжай теперь смотри монастырь древний в Печорах, да загляни в славный Изборск, погляди на крепость могучую», — ответило мне око.
Ну коли так, собираемся в путь.
Источник: http://tripturista.ru/отчет-о-поездке-печоры-изборск/
Отзывы туристов
Виктория К.
Экскурсия была в непринуждённой форме общения) очень был заинтересован наш семилетний сын, задавал миллион вопросов. Спасибо Данилу за прекрасную экскурсию наполненную интересными фактами.
26 июня 2021
Мызникова О.
Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод Дарья, водитель Андрей, обед и сами достопримечательности, все было прекрасно. Не было спешки, но при этом мы все успели посмотреть, везде побывать. Очень рекомендую.
9 месяцев назад
Marina K.
Экскурсия очень понравилась. Удивительные места, всем рекомендую к посещению Изборск и Печорский монастырь. Интересный рассказ гида, отдельная благодарность Виолетте.
около 1 месяца назад
Наталья
Даниил- фантастический гид! Экскурсия на 5+. Ярко, образно, никакой воды, ничего лишнего. Всё ясно, доступно и взрослым и детям. Информация четко структурирована, кажется, в голове всё сразу раскладывается по полочкам. Очень интересно слушать! Рекомендую!
24 февраля 2021
Алла м.
Никита – потрясающий экскурсовод. С ним история оживает, дышит, живет и пахнет. Он умеет увлечь и завлечь, не помнишь, как летят минуты. С ним наше путешествие стало незабываемым. И это правда!
7 месяцев назад
Sveta881
Отличная экскурсия по красивейшим местам! Спасибо гиду Елене и водителю Александру за прекрасную познавательную экскурсию и хорошую организацию поездки!
около 2 лет назад
Источник: http://extraguide.ru/russia/pskov/izborsk/
Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь
От автовокзала до монастыря 10-15 минут пешком, если ориентируетесь по карте, то с легкостью определите, что вам нужно немного вернуться по пути следования автобуса и завернуть на улочку, где издалека видны ряды сувенирных лавок. Деревянные мечи, рыцарские шлемы, магниты, мед, сбитень и пряники — чего только не найдешь здесь. Мало какой новоиспеченный путешественник устоит перед соблазном чего-нибудь да купить. Кстати, для тех, кто прибыл в монастырь без тары для святой воды, может здесь же ее и приобрести.


Ну а мы, широко шагая по мостовой, приближаемся к воротам монастыря. Сколько здесь всего было в свое время. Здесь вот сам Иван Грозный без лишних разговоров отрубил голову Игумену Корнилию, а здесь вот по «кровавому пути» отнес его тело в Успенский храм. Начитавшись перед поездкой статей из википедии вам никакой гид не понадобится, все и так дышит историей. Вход на территорию монастыря бесплатный (цена билета).


Территория монастыря невероятно красивая — церкви, ризницы, обители монахов, пещеры. Кстати, внимательный читатель уже наверняка заметил, что название города и самого монастыря тесно связаны. Печоры — это ничто иное, как пещеры. Монастырь взял свое начало с пещерного храма, который обустроил здесь в 1470-ом году священник Иоанн. Пещеры вообще очень часто становились жилищами иноков. Я видел много таких и в Грузии, и на Украине — вспомните ту же Киево-Печерскую Лавру. В общем почитайте википедию перед поездкой, много интересного узнаете.


А еще монастырь примечателен тем, что молитвы здесь не переставали читаться с самого первого дня основания. Казалось бы — а как же военные годы, советские годы без религии? Толстые стены монастыря хранили покой монахов во время многих войн. А в 20-30е годы монастырь отошел к Эстонии, что спасло его от разорения.
На территории монастыря мы провели немало времени — здесь просто приятно находиться и как-то невероятно спокойно. Сходили в храм, где поставили свечки, в ближние богом зданные пещеры, послушали звон колоколов и напились святой водицы из источника, который долгие годы питает монастырь и не иссякает. Напоследок отведали вкуснейший обед в стенах монастырского буфета. Ох уж эта монашеская еда, умеют церковники просто и вкусно приготовить, до сих пор вспоминаю вареники с вишней в трапезной Киево-Печерской Лавры. А какой там продается квас — усы оближешь! Видно, что делается все с душой.





Хотя есть одно но в монастыре. Мало куда попадешь просто так: чтобы попасть в дальние пещеры, надо заранее записываться на экскурсию в составе группы, Успенский собор все время нашего пребывания был закрыт якобы «на уборку», на священную гору тоже без благословения не подняться. В целом, конечно, понятно, что это действующий монастырь и туристический трафик — это роль второстепенная, но хотелось бы посмотреть больше.

После вкусного обеда, мы направились в круговой обход монастыря. Все-таки окружен он толстенной крепостной стеной, которая сама по себе достопримечательность. Отличные безлюдные виды открылись нам во время этого обхода. Настоятельно советую и вам отправиться в такую пешую прогулку. Вознаграждением за труды, мы попали на совершенно неочевидную обзорную площадку, с которой открывается не менее прекрасный вид на храмы монастыря.

Источник: http://tripturista.ru/отчет-о-поездке-печоры-изборск/
Старый Изборск
Ох и хороша была эта деревня, пропитанная добротой и русским духом. Милые покосившиеся избы, аккуратно сложенные кипы дров, отреставрированные купеческие дома, каменная мостовая. Усталость как рукой сняло от вида этой классической русской деревни и умиление растянулось в улыбке на наших лицах.


Источник: http://tripturista.ru/отчет-о-поездке-печоры-изборск/
Изборская крепость
Мостовая вела нас к Изборской крепости. Толстые неприступные стены, высокие башни, от которых так и веет несокрушимой мощью. Хоть Игры Престолов снимай, достойное сооружение.


Вход на территорию крепости платный. Цена билета 100 рублей. Внутри кроме небольшой церквушки ничего нет, но неописуемое удовольствие доставляют сами стены крепости, по которым можно прогуляться, заглянуть в башни и посмотреть в бойницы.


Источник: http://tripturista.ru/отчет-о-поездке-печоры-изборск/
Добраться до Печор на автомобиле
Добраться на автомобиле до Печор можно несколькими путями. Сначала расскажу о том, как ехали именно мы.
Рано утром мы выехали из центра города Пскова и направились на трассу А212, по которой, примерно 30 км ехали только по прямой до Изборска. Хочу пояснить, что Изборск разделен на Старый и Новый. Нам необходим Старый Изборск, чтобы не перепутать, до Нового Изборска ехать еще 10 км ,и в другую сторону. Итак, в 1 км после поворота на Изборск будет поворот на село Печоры, куда нам и нужно повернуть. Далее, по прямой приблизительно 25 км и мы на месте.
Путь второй.
Необходимо выехать на трассу А212. В районе Неелово-1, ориентиром будет башня-руина, которую видно с дороги, сворачиваем направо в, сторону Федоровщины ,и движемся по прямой 40 км. Мы на месте.
Источник: http://otdyhpress.ru/kak-dobratsja-2/pskovo-pecherskij-monastyr-kak-doehat-iz-pskova.html