В Питере — руфить: лучшие крыши северной столицы

Крыши Петербурга — пост пикабушника turukhano. Комментариев – 34, сохранений – 139. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

А что по закону

Подойдём к крышелазанию с точки зрения закона: сегодня прогулки по питерским крышам запрещены, однако случаев, когда за это наказывали, ещё не было. Сейчас приказ, запрещающий гулять по крышам, не подразумевает серьёзного наказания. Если человек разгуливает по охраняемому объекту, рисует граффити или употребляет алкоголь — могут оформить незначительный штраф за мелкое хулиганство. Однако в начале июня петербургские депутаты предложили ввести штрафы для руферов (от англ. roof – крыша). Законопроект могут направить в Государственную Думу РФ уже этой осенью. Так что пока гуляем.

Наш сегодняшний герой, Даниил, — как Карлсон, который живёт на крыше. Последние полтора года он водит туристов по проверенным точкам и вместе с другом Александром ведёт аккаунт @spb_roofing.

«Руфинг привлёк меня в 2013 году, когда это было «модно», что ли. С высоты город открывается совершенно под иным углом, там настолько своя атмосфера, что не передать словами. Как мне кажется, спустя пять лет «лазить» стало не актуально. Сегодня попасть на крышу может любой школьник, который войдёт в парадную и наткнётся на открытый чердак, который до него открыл другой руфер.

Самый незабываемый подъём в моей жизни случился в 2017 году, когда я забрался на крышу здания Адмиралтейства. Сначала по сточной трубе, далее — к шпилю и вылез на него. Вот только это был День ВМФ, и пока я был на верхушке, туда пришли военные — встречать корабли. Тут я серьезно облажался: меня задержали, обыскали, привезли в отдел, посмотрели фотографии, но потом отпустили. В принципе, это самое серьёзное, что произошло со мной за время руфинга в Петербурге.

Сегодня в Петербурге нет лимита по крышам для туристов, однако действительно стоящих площадок с панорамным видом совсем немного. Каждая из них закрывается жилищными службами в течение недели».

Как известно, большинство крыш в Петербурге скатные. Ничего страшного, но для новичков это немного стресс, поэтому плоские крыши предпочтительнее.

Даниил посоветовал несколько открытых крыш, откуда можно вдоволь налюбоваться Питером. На первые две из списка я поднялась вместе с ним. Сказать, что Петербург открылся для меня совершенно с другой стороны, – не сказать ничего!

Дом в Мытнинском переулке

Шестиэтажный жилой дом с панорамным видом на Петропавловскую крепость, вершину Ростральной колонны и Кунсткамеру.

Мытнинский переулок, 5. Ориентир: сквер Тукая.

Дом на набережной реки Мойки

Трёхэтажный дом с крутой покатой крышей и потрясающим видом на один из самых узнаваемых храмов Санкт-Петербурга — Спас на Крови, Марсово поле, главные императорские конюшни, Неву.

Набережная Мойки, 5. Ориентир: напротив храма Спас-на-Крови.

Дом на Невском проспекте

Трёхэтажное здание в самом сердце Петербурга, с крыши которого с одной стороны как на ладони Казанский кафедральный собор, а с другой — дом компании «Зингер», известный также как Дом книги.

Кстати, на крышу самого «Зингера», где находится офис команды «ВКонтакте», попасть не так-то просто из-за усиленной охраны: альтернатива — воспользоваться туристическими услугами местных компаний.

Набережная Мойки, 70. Ориентир: по правую сторону от Казанского кафедрального собора.

Дом на Большом проспекте

Шестиэтажный жилой дом, с крыши которого открывается панорама на шумный перекресток Петроградки и яркую архитектурную достопримечательность города — театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Отличительная особенность здания — фасад с шестигранными башнями в готическом стиле.

Невский проспект, 27. Ориентир: напротив театра им. Андрея Миронова.

Дом на набережной реки Мойки.

Четырёхэтажное здание с видом на Мариинский дворец, Исаакиевский сквер и Исаакиевский собор.

Большой проспект, 96. Ориентир: рядом с памятником Николаю I

И наконец самое главное: виды видами, но о безопасности забывать нельзя. Вот несколько советов от бывалых руферов.

© Pererburg.center, 2021

Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

Подписывайтесь, если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
Не является офертой!

Петербург Центр

Жена постоянно просит помочь её сестре

Такая проблема. У моей жены есть сестра двоюродная – они очень дружны. Сестра её к слову  – мать одиночка (так вышло – не разведена, а именно родила от кого то, мне в принципе всё равно). Дружат и дружат – ходят друг к другу в гости, общие темы и т.д. Вся проблема в том, что жена постоянно устраивает мне сюрпризы в виде “у неё кран сломался, почини”, “её отвезти надо рано утром в субботу в ебеня” или “сходи с ней на рынок, у неё сумки тяжёлые”. Ладно было бы не часто, но превращается в положняк, при чём в последнее время жена меня ни о чём уже не спрашивает, а просто ставит перед фактом. Сестра же сама напрямую не просит, помощь принимает и молчит, благодарит как может – пироги печёт и т.п. Жене я уже не раз высказывал, аргумент “тебе трудно что ли”, “Ну ей некому помочь, мужика ведь нет” – на это я ответил ей “может я её трахать иногда буду тогда, помочь же надо, для здоровья, мужика ведь нет”. На меня конечно обиделась. Ещё напрягает, куда бы мы не пошли, она постоянно её зовёт. Их разговоры сплошные сплетни об их родственниках и знакомых, мне это не интересно и я молчу постоянно, а потом жена мне говорит “а чего ты молчал? она вот думает, что ты обиделся и что она тебя напрягает”, на что я ответил, что мне просто не интересны их тупые сплетни, на меня опять обиделись и упрекнули в том, что я просто вредный какой то. В последнее время стала ночевать у нас раза три в неделю, мне теперь спокойно не посмотреть футбол, так как им хочется смотреть фильм или её сыночку мультфильмы (хотя срал он на них). 
В заключении хочу сказать – нет, я не имею ничего против сестры моей жены и её ребенка, но не я виноват в том, что она мать одиночка, что ей помочь некому. Да я ей даже сочувствую, но это не мои проблемы, своих хватает. Жена этого не хочет понять. Не хочет понять, что после работы мне хочется есть, пить, срать и спать, а не ехать куда то кого то везти, что в выходной день хочу поспать, а не просыпаться от слов “вставай, сейчас сестра придёт с сыном в гости” (и хули ей не спится в выходные).

Metempsychosis

22 часа назад

Лучшие экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Экскурсия по крышам города – это всегда что-то захватывающее, романтичное и немного экстремальное. Лучшие экскурсии по крышам Петербурга подарят вам незабываемые эмоции и ярчайшие впечатления! Только представьте себе, что вы увидите с высоты птичьего полета оживленные улицы города на Неве, его старинные кварталы, изгибы рек и каналов, старинные дома и загадочные дворы, хранящие в своем сердце загадки истории.

Прогулка по крышам Санкт-Петербурга – прекрасный вариант, чтобы убить сразу двух зайцев: познакомиться с богатейшей историей города, узнать, как он проектировался, как создавались архитектурные шедевры Питера, как город изменился за последние несколько столетий и что интересного здесь есть на сегодняшний день. А также насладиться живописными видами вдали от суеты многомиллионного города, получить заряд адреналина и массу положительных эмоций.

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Питер с крыш особенно красив в хорошую погоду

Также на крышах Петербурга вам могут устроить свидание, фотосессию и даже организовать день рождения или другой праздник. Мы уверены, что такой отдых вы еще долго будете вспоминать.

Лучшие места для свиданий

В Санкт-Петербурге есть много мест, которые идеально подходят для романтической прогулки или же встречи. Парки, скверы, набережные, рестораны и кафе – мало кого можно удивить этим всем. Если Вы желаете произвести на свою вторую половинку неизгладимое впечатление, то задумайтесь над тем, чтобы организовать романтическую встречу на крыше. Только представьте, как будет здорово насладиться бокалом вина или чашечкой ароматного кофе, любуясь на город с высоты птичьего полёта. Атмосфера крыш Питера не только завораживает, но и настраивает на романтический лад – то, что нужно для свидания!

Летучие мыши на качелях и эффект Доплера [озвучка]

Перевел и озвучил я. Тэг [мое] в таком случае ставится?

Спасибо @L4rever за ссылку на видос.

Буду благодарен, если еще накидаете идей). Ну и пишите, если кому-нибудь надо что-то озвучить)

General20

General20

19 часов назад

Неожиданный финал

Сходил с женой на ланч в одно чудесное маленькое кафе в городке неподалёку. Ждем заказа на веранде снаружи. Заказ приносит спустя очень небольшое время совсем старичок, явно за 80. Очень быстрый и услужливый, улыбается, бежит за дополнительными салфетками. Явно слышит наш русский язык и спрашивает:

– Откуда вы?

А мне по жизни уже задолбало объяснять местным, что такое Беларусь и где она на карте. Поэтому привычно отвечаю:

– Из России!

Старичок улыбается:

– Россия! Великая страна!

Видя, что я замялся, тотчас корректирует:

– Ну разве что сейчас что-то там не так, я слышал. Но это временно, скоро всё будет ОК!

И тут я, желая сойти с не очень желательной темы, меняю ее крайне бестактно:

– Тяжело, – говорю я, – официантом работать на такой жаре.

Хорошо еще, что не добавил “в вашем возрасте”. Но пергаментное лицо старичка озаряется понимающей улыбкой:

– Я не совсем официант… Я отец владельца кафе.

Подсаживается к нам и рассказывает:

– Я свою сеть кафе продал пять лет назад. Пытался детям помочь деньгами, да где там – не берут! А зачем мне под старость одному эти миллионы? А помочь-то очень хочется. Вот я и попросился на работу. Я справляюсь, как вы думаете?

Правила безопасности

  • Если боишься высоты, лучше не лезь.
  • Никакого алкоголя! Ни до, ни во время прогулок по крышам.
  • Забудь про каблуки, шлёпки, открытые босоножки — только удобная обувь, в идеале, кроссовки. К одежде это тоже относится.
  • В дождливую погоду на крышу лучше не залезать — на мокром железе очень скользко!
  • Держись подальше от края. Чтобы не поднять на уши весь дом, разгуливая по покрытой листовым железом крыше, ступай по швам и стыкам.
  • Не шуми, чтобы не привлекать внимание жильцов.
  • Если тебя всё-таки заметили, будь спокоен и сдержан. Не спорь и уж тем более не ругайся. Уходи красиво и по-английски.

Прогулки по питерским крышам — это не только мощный выброс адреналина, но и знакомство с совершенно другим Петербургом. Это сказочные мансарды и тихие дворики-колодцы, о существовании которых можно только догадываться. Это величественные скульптуры, украшающие фасады зданий и крыши. Это возможность сделать не только красивое фото для Инстаграма, но и увидеть всё то, что скрыто от тех, кто внизу. И, конечно, это неповторимая романтика города на Неве.

Мракобесы

Живу в Москве, район Солнцево. Недавно в округе появились два выблядка нетрадиционной национальности. Одному лет 14, второму лет 10. Мелкий пока не такой смелый как старший, но везде за ним хвостом ходит.

Частенько сижу в машине у дома после работы и часто вижу этих утырков. В первый раз они спецом пинали мячиком по машинам, сделала замечание. На что они на йух послали. Второй раз была с соседями, они шли и плевали на зеркала машин. В тот раз убежали, поняв, что нас много.

Сегодня поворачиваю голову на журчание и вижу, как старший выблядок идет и на ходу из штанов ссыт вначале на белый мерс, затем на дорогу! Успела только открыть дверь машины и гаркнуть, тут же слился.

Место действия – Авиаторов 8 у парка.

Теперь дело чести отловить мразеныша и как минимум его рожу снять и выложить.

И ведь по башке ему не накидаешь, сама потом в участке не отбрешешься.

P.S. Меня просто раздувает от бессилия, что эти приматоподобные мрази себя так ведут…

Nazly

Nazly

13 часов назад

Колпачки

Племянник с новым другом,знакомы три дня,пошли скручивать колпачки на стоянку возле тц.В это время мужчина сидевший в машине заметил их и позвонил в 02,описал ситуацию,дал описание этих малолеток.И спустя 20 мин их задержали,с колпачками.Мужчина же остался на стоянке и сказал пострадавшим где их колпачки.Пока эти двое сидели в отделе с инспектором детской комнаты полиции,приехал только один пострадавший и забрал недешевые колпачки,отказавшись писать заявление.По итогу их поставили на учёт,на полгода.

Ректор и его пресс-секретарь

Бывший ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков и его бывшая помощница Елена Дружинина живут в Москве в одном  элитном доме на ул. Садовнической, 80 в самом центре столицы на берегу Москва-реки, который был построен Собяниным для расселения жителей аварийного исторического дома. Но, бывших жители, снесенного дома, не оказались в списках вновь построенного элитного дома.

Речь  идет об элитном доме на улице Садовнической, 80 в центре Москвы. Из опубликованных выписок следует, что после назначения Валерия Фалькова министром науки и высшего образования России в ноябре 2020 года он получил в собственность квартиру площадью 193,7 квадратных метра в этом доме. Стоимость квадрата в данном доме составляет 500000 рублей за квадрат.

Ректор и его пресс-секретарь Министр, Пресс-Секретарь, Негатив, Политика

Вместе с Фальковым квартиру в центре Москвы получила бывший пресс-секретарь ТюмГУ Елена Дружинина, которая переехала в столицу и стала заместителем министра науки и высшего образования. Ей досталась квартира площадью 109,9 квадратных метра.

Показать полностью 1

Dicsy

Dicsy

12 часов назад

Вакцина с кусочком сахара

Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году.

64 года назад, в 1957 году, он решил не патентовать свою вакцину, чтобы все фармацевтические компании могли ее производить и предлагать всем детям мира.

Еврейский медик и вирусолог, известный тем, что обнаружил вакцину от полиомиелита, отказался от патентных денег, разрешив распространяться на всех, включая малоимущих.

Между 1959-1961 миллионы детей из восточных стран, Азии и Европы, были привиты: вакцина от полиомиелита подавила эпидемию.

До этого полиомиелит уносил с лица земли целые поколения.

Вакцина, введенная в сахарном кубике, изменила историю человечества.

Альберт заявил: «Многие настаивали на том, чтобы я запатентовал вакцину, но я не хотел. Это мой подарок всем детям мира ». – и это было его желание.

Он был евреем, и две его внучки были убиты эсэсовцами.

На вопрос, есть ли у него желание отомстить, он ответил : “Они убили двух замечательных внучек, но я спас детей по всей Европе. Разве вы не считаете это великолепной местью?”

В годы холодной войны Сабин бесплатно пожертвовал свои вирусные штаммы советскому ученому Михаилу Чумакову, чтобы разрешить разработку его вакцины также в Советском Союзе.

Он продолжал жить на зарплату, отнюдь не захватывающую, как профессор университета, но с сердцем, переполненным удовлетворением за то, что он сделал так много добра всему человечеству.

Показать полностью 1

Iaros

Iaros

6 часов назад

И правда

И правда

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...