Роскошь княжеского особняка поразит ваше воображение, вы посетите парадные залы дворца и личные покои князя на
Режим работы Юсуповского дворца
Дворец принимает гостей каждый день, за исключением четверга, с 10:00 до 19:30.
Кассы открываются в 10:00, закрываются в 18:00.
Конюшенный флигель дворца работает во время проведения выставок (четверг — выходной) 11:00 — 19:00.
Парк открыт ежедневно с 9:00 до 21:00.
В период коронавируса действуют временные правила. Так, посетить дворец можно только в то время, на которое приобретен билет. Вход в Юсуповский дворец возможен не ранее, чем за 15 минут до начала экскурсии. Время нахождения в музее так же ограничено рамками экскурсии. Опоздавшие на свой сеанс гости не могут перенести посещение на другое время, стоимость билетов не возвращается.
Продолжительность сеанса для самостоятельных посетителей – 90 минут для экспозиции «Парадные залы и жилые покои князя» и 60 минут для выставки «Убийство Григория Распутина».
Источник: http://spbmuzei.ru/yusupovskij-dvorecz-bilety-rezhim-raboty
Описание
Если вы желаете насладиться изысканными интерьерами особняка, принадлежавшего до 1917 года известнейшей аристократической семье, то Юсуповский дворец на Мойке подходит для этого более всего. В этом музее восстановлено огромное количество малых и больших залов, роскошь и архитектурная гармония которых поражают самых привередливых туристов.
Показать больше
Особняк богат и на загадочные истории. Именно здесь был убит Григорий Распутин. Юсуповский дворец можно посетить самостоятельно, купив билет в кассе музея. Мы же предлагаем вам организовать экскурсию под заказ, для организованных групп.
Внимание! В составе экскурсионного маршрута возможны изменения, так как некоторые интерьеры могут быть недоступны по решению руководства объекта.
Источник: http://excurspb.ru/inter/palace/yusupovskiy-dvorets/
Начало экскурсии: комната коронаций
Со стороны реки участников экскурсии встречает Венецианский коридорчик. Помещение размещает 12 живописных панно мастера Падованино. «Коронационным» коридорчик назван в память о высокой Юсуповвской миссии: Николай Борисович проводил коронации трех императоров – Павла I, Александра I и Николая I. Ранее помещение размещало изображения процесса коронации, гарнитур мягкой мебели и занавески красного цвета. Проходным помещениям в 19 веке стремились придать ощущение законченности и изолированности.
Вход во дворец продолжается мраморной лестницей, созданная по проекту Александра Михайлова и перестроенной Ипполитом Монигетти.
Люстра в 180 свечей освещает ажурную лепнину. Аллегорические фигуры, изображающие части света, символизируют гостеприимство. Удивляющие великолепием залы Юсуповского дворца выполнены во вкусе различных эпох. Отдельные комнаты обладают уникальной цветовой гаммой, подчеркивающей назначение и архитектурный стиль.
Источник: http://yusupovskij-dvorec-ekskursii.ru/
Экскурсии в Юсуповский дворец
Посетить Юсуповский дворец можно не только самостоятельно, но и в составе группы. В музее проводят экскурсии только для компаний, и цена их фиксирована. Более экономичный способ – организованная программа, которая, к тому же, сочетает осмотр сразу нескольких туристических объектов.
Расписание экскурсий в Юсуповский дворец указано на странице каждой программы.
Императорские и великокняжеские дворцы Санкт-Петербурга
Экскурсия посвящена дворцам Северной столицы. Вы увидите не только самые знаменитые из них – Зимний и Летний, а еще дворцы Меншикова, Аничков, Строгановский, Мраморный, Мариинский, и, конечно, Юсуповский.
Кроме этого вы осмотрите другие достопримечательности – Невский проспект, Медного всадника, Троицкий и Дворцовый мосты, Кунсткамеру и Адмиралтейство. Из рассказа гида вы узнаете интересные факты о Петербурге и личностях, имя которых связано с каждым дворцом.
Тип: групповая, автобусно-пешеходная.
Продолжительность: 2 часа.
Стоимость: 1400 рублей, студенты и пенсионеры – 1300 рублей, школьники – 1100 рублей, дошкольники – 850 рублей.
Квартира Распутина: последние дни великого старца
Имя Распутина было окутано тайнами и мистикой, как во время его жизни, так и после смерти – до настоящего время о нем существует множество легенд. Дворец Юсупова стал местом его смерти, которая до сих пор остается историей одного из самого известного убийства в истории России.
На экскурсии вы сможете побывать в квартире, где жил Распутин и узнать о самой загадочной личности Российской Империи.
Тип: групповая, пешеходная.
Продолжительность: 1 час.
Стоимость: 800 рублей.
Знакомство с Петербургом, Юсуповский дворец и прогулка на теплоходе
Насыщенная программа познакомит вас с архитектурой и историей Санкт-Петербурга. Вы увидите Невский проспект и Стелку Васильевского острова, здание Адмиралтейства и Исаакиевский собор. Юсуповскому дворцу будет уделено особое внимание – вы осмотрите его снаружи и внутри, узнаете историю не только самого здания, но и его владельцев.
Завершится экскурсия прогулкой на теплоходе, осмотром каналов, достопримечательностей и мостов.
Тип: групповая, автобусно-пешеходная, речная.
Продолжительность: 4,5 часа.
Стоимость: 1900 рублей.
Дворцовый Петербург
Автобусная экскурсия познакомит вас с многочисленными дворцами Петербурга – небольшими и величественными, известными, и не очень. Вы узнаете их историю, интересные факты о зданиях и их владельцах, научитесь разбираться в архитектуре. В программе – осмотр Зимнего и Летнего, Меншиковского и Строгановского, Юсуповского, Аничковского и Михайловского дворцов.
Вторая часть экскурсии – посещение Владимирского дворца, одного из самых живописных и заметных в городе. Вы сможете увидеть старинный роскошный интерьер, который удалось сохранить в первозданном виде.
Тип: групповая, автобусно-пешеходная.
Продолжительность: 3 часа.
Стоимость: 1500 рублей.
Источник: http://spbmuzei.ru/yusupovskij-dvorecz-bilety-rezhim-raboty
История и интересные факты
Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге был построен в 1770 году. Хотя имение здесь располагалось с основания Петербурга: сначала это была небольшая деревянная усадьбы племянницы Петра I, она же подарила ее полку Императорской гвардии, у которой здание выкупил генерал Шувалов. Он возвел на месте небольшого дома из дерева роскошный дворец.
Еще несколько раз у дворца менялись владельцы, пока в 1830 году его не выкупил князь Борис Юсупов. Династия владела имением до 1917 года. В советское время в здании располагалась консульства других стран, а позже дворец отдали работникам культуры и просвещения, и сделали из него музей.
К сожалению, после Октябрьской революции было утрачено немало ценных экспонатов, а большая часть сохранившихся были переданы в Эрмитаж и Русский музей.
Юсуповский дворец известен как место убийства самой таинственной личности Российской Империи – Григория Распутина. Это произошло в ночь на 17 декабря 1916 года. В нем участвовал хозяин дворца – князь Феликс Юсупов, который после преступления был сослан, а его владения были переданы доверенным лицам.
Сейчас во дворце Юсупова работает экспозиция с восковыми фигурами, рассказывающая о событиях того вечера. До сих пор доподлинно не известно точные факты – каждый из участников заговора рассказывал свою версию, кроме того в расследование вмешивались Российский Император и британские власти.
Известно, что вечер начался с того, что Распутина заманили во дворец, и угостили чаем с пирогом, куда был подмешан цианистый калий. После в Распутина стреляли, но все участники заговора говорят о том, что, несмотря на смертельные ранения, он не умирал и пытался задушить Юсупова.
Григорий, несмотря на отравление ядом и несколько смертельных ран, сумел сбежать. Участники заговора говорили о том, что они поймали, связали живого Распутина и бросили его в прорубь Невы так, что тело оказалось подо льдом. Однако когда труп извлекли, на нем не оказалось веревок, а одет он был в шубу.
Дело так и не было расследовано до конца, его закрыли в 1917 году, в день отречения Николая II от престола.
Источник: http://spbmuzei.ru/yusupovskij-dvorecz-bilety-rezhim-raboty
Домашний театр Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге
Театральный зал дворца, созданный в XIX веке, дошел до нас в первозданном виде. Среди посетителей театра были высокопоставленные гости и жители Петербурга, а также члены русской императорской семьи. На сцене театра выступали Полина Виардо, Ференц Лист, Федор Шаляпин, солисты Мариинского и Михайловского театров.
Камерный театр в стиле рококо располагает обширный репертуаром, в который включены классическая опера и современные оперетты, фрагменты русских балетов и театральные представления для детей.

Источник: http://tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/castles/27900
Услуги Юсуповского дворца
Юсуповский дворец – это не только музей и памятник архитектуры, но и многофункциональный комплекс. Здесь проводятся выставки, концерты, официальные приемы и образовательные мероприятия.
Помимо здания самого дворца был восстановлен Конюшенный флигель, который сейчас оригинально сочетает интерьер XIX века и лофт. Здесь, или в Парадном дворе на открытом воздухе, можно провести любое торжество – от презентации до свадьбы.
В залах дворца возможна организация камерных концертов, конференций и выставок, официальных приемов и переговоров, фуршетов и ужинов, лекций и других мероприятий.
По всем вопросам, связанных с проведением событий можно связаться с администрацией по номеру +7 (812) 314 86 90 или +7 (812) 600 24 78, а так же по электронному адресу dogovor@yusupov-palace.ru.
Официальный сайт: https://yusupov-palace.ru
Источник: http://spbmuzei.ru/yusupovskij-dvorecz-bilety-rezhim-raboty
Телефон (справочная) Юсуповского дворца
+7 (812) 314-98-83, +7 (812) 314-38-59
Источник: http://spb-guide.ru/page_5495.htm
Отзывы
Виктория
07.03.2018
Работа слаженная, приятный коллектив. Позитивно и быстро. Все устраивает. Молодцы! Приятно иметь дело. Буду рекомендовать своим родственникам, друзьям и знакомым!
Дарья
12.05.2018
Если хотите побывать в недоступных для широкой публики местах – обязательно обращайтесь в «Прогулки»!
Жигалова Татьяна Яковлевна
28.04.2018
Очень довольна работой компании, разнообразием предложений. Спасибо!
Источник: http://excurspb.ru/inter/palace/yusupovskiy-dvorets/
Официальный сайт Юсуповского дворца
www.yusupov-palace.ru
Источник: http://spb-guide.ru/page_5495.htm
Как добраться
Перепутать, как попасть в Юсуповский дворец, очень легко. Дело в том, что туристы не могут зайти в здание через парадную дверь на Набережной реки Мойки. Для посетителей открыт вход со стороны улицы Декабристов, 21.
Ближайшая остановка общественного транспорта – «Мариинский театр». Здесь останавливаются автобусы № 6, 22, 71 и 100, а также маршрутные такси № К-1, К-6к, К-169 и К-306.
Пешая прогулка от Дворцовой площади до Юсуповского дворца займет около 30 минут, расстояние – 2 километра.
Источник: http://spbmuzei.ru/yusupovskij-dvorecz-bilety-rezhim-raboty
Куда сходить и что посмотреть в Санкт-Петербурге
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
Источник: http://tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/castles/27900
Рабочий кабинет князя
Рабочий кабинет князя является одновременно библиотекой. Юсуповское собрание включало бесценные образцы первопечатных книг. В 1925 году за потайной дверью кабинета обнаружено 27 писем Пушкина.
Источник: http://yusupovskij-dvorec-ekskursii.ru/