Можно ли иметь два загранпаспорта одновременно. Зачем путешественникам нужен второй загранпаспорт. Как его получить. Сколько стоит госпошлина.
Для чего необходим загранпаспорт и каков срок его действия
Во время путешествия за рубеж загранпаспорт является основным удостоверением личности. В нем проставляются визы и делаются отметки о пересечении государственных границ. На странице с личными данными владельца указывается дата выдачи документа и срок, до которого он действителен. Загранпаспортом старого образца можно пользоваться в течение 5 лет, а биометрический выдается на 10 лет.
Планируя поездку, следует иметь в виду, что проверка действительности загранпаспорта подразумевает не только дату, до которой он формально имеет юридическую силу. Дело в том, что некоторые государства можно посетить только в том случае, если срок действия документа имеет определенный «запас». И если такового нет, придется оформлять другой загранпаспорт.
Для того чтобы получить новый документ, нужно обратиться в отделение Главного управления по вопросам миграции МВД РФ по месту своего проживания. На оформление потребуется один месяц. Можно также подать документы в отделение по месту своего фактического пребывания, но в этом случае ожидание займет до 4 месяцев. Узнайте подробнее о том, как оформить загранпаспорт.
Источник: http://zagranpasss.ru/strany/dejstvie-zagranpasporta-dlya-stran-2018.html
Зарубежный паспорт
Зарубежный паспорт является одним из основных документов, подтверждающих личность гражданина. Конечно, основным документом считается общегражданский паспорт, который предоставляет его обладателю большое количество услуг в разных сферах жизни. От банковских сервисов и вопросов обучения или трудоустройства, до получения визовых разрешений и оформления зарубежного паспорта….
Источник: http://yfms-passport.ru/voprosy-i-otvety-po-zagranpasportu
Нужен ли загранпаспорт?
Вообще путешествовать можно и не имея загранпаспорта. И не только внутри России. Согласно статье Безвизовые страны для граждан РФ вы можете путешествовать по российскому паспорту в Абхазию, Армению, Беларусь, Казахстан и в Киргизию. И вообще я советую сначала проверить себя, понять какой стиль путешествовать подходит именно вам. Об этом записал даже отдельное видео:

Но если вы поняли, что познавать мир — это ваше, то без загранпаспорта тут не обойтись. Получить его очень легко, для этого даже не нужна справка из военкомата.
Как пример можете прямо сейчас подобрать тур из вашего города по низкой цене, используя график туров ниже:
Источник: http://druganov.travel/int-passport/
Загранпаспорт онлайн
Загранпаспорт онлайн – это оформление загранпаспорта через Интернет. Для этого используется портал «Госуслуги», созданный в рамках государственной программы «Электронная Россия». Порталом называется большой интернет-сайт справочно-информационной направленности. «Госуслуги» позволяют любому интернет-пользователю подключиться к услугам большинства государственных служб. С помощью различных гаджетов, поддерживающих интернет-соединение, таких как компьютер, смартфон, планшет и т.д. Такую связь и называют «онлайн-соединением», когда удаленно, точнее-дистанционно, получают услугу в «режиме реального времени». Можно находиться дома, на даче, на улице, в автомобиле, в метро, в другом городе или другой стране и, имея интернет-связь, получить возможность начать оформление своего загранпаспорта-онлайн через портал «Госуслуги». …
Источник: http://yfms-passport.ru/voprosy-i-otvety-po-zagranpasportu
Оформление загранпаспорта
Сегодня для граждан Российской Федерации процедура получение загранпаспорта 2021 очень проста. Она состоит из 4 шагов:
- Собрать необходимые документы
- Подать заявление+документы (можно онлайн)
- Оплатить госпошлину на загранпаспорт (тоже можно онлайн)
- Получить загранпаспорт.
Вариации этих шагов зависят от того, будете вы заказывать загранпаспорт через Госуслуги или через МФЦ.
Источник: http://druganov.travel/int-passport/
Кто может получить второй загранпаспорт
Получить второй загранпаспорт может любой гражданин России, если его право на выезд за пределы РФ не ограничено. Ограничить право на выезд могут, если гражданин РФ:
- Допущен к гостайне.
- Призван на военную службу.
- Является подозреваемым или привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу.
- Осужден за совершение преступления.
- Уклоняется от исполнения обязательств по судебному решению.
- Сообщил о себе ложные сведения при оформлении документов для выезда из России.
- Проходит госслужбу в органах ФСБ.
- Признан банкротом.
Во всех остальных случаях можно оформить второй загранпаспорт.
Источник: http://journal.tinkoff.ru/dva-pasporta/
Размер госпошлины за выдачу загранпаспорта
Сумма госпошлины будет зависеть от того, какой вид паспорта вы оформляете, и как именно планируете внести деньги. Если дистанционно на самом портале Госуслуги, получите хорошую скидку в 30%.
Сколько нужно заплатить:
- документ старого образца для гражданина до 14 лет — 1000 рублей, при оплате онлайн на Госуслугах — 700 рублей;
- паспорт старого образца для гражданина от 14 лет — 2000 рублей, при дистанционной оплате — 1400;
- заказ загранпаспорта нового образца для ребенка младше 14 лет — 2500, со скидкой за оплату на портале — 1750 рублей;
- выдача документа нового типа гражданину старше 14 лет — 5000, со скидкой — 3500 рублей.
Так что, оформление загранпаспорта на Госуслугах — это не только удобно, но и выгодно, можно хорошо сэкономить на госпошлине. Внести средства можно с любой банковской карты, электронного кошелька или со счета мобильного телефона. При выборе метода оплаты обращайте внимание на комиссию за выполнение платежа.
Источник: http://s70perm.ru/trudoustrojstvo-drugoe/sroki-oformleniya.html
Как оформить второй загранпаспорт
В Т—Ж уже была статья о том, как оформить первый загранпаспорт через госуслуги. Процедура получения второго загранпаспорта почти ничем не отличается: заполняешь анкету, платишь госпошлину, ждешь. Заявление можно подать электронно на госуслугах или через МФЦ. Разница лишь в том, что второй паспорт может быть только биометрическим.
Отличия биометрического паспорта от обычного. Биометрический паспорт содержит цифровую информацию о владельце, для него делают специальное цифровое фото, которое записывается на чип. Также необходимо сдать отпечатки пальцев — это делают во время собеседования в отделении МВД.
Срок службы биометрического паспорта — 10 лет, обычного — 5 лет.
Еще одно отличие: биометрический паспорт содержит 46 страниц, а паспорт старого образца — 36. Поэтому страницы в биометрическом паспорте кончатся позже.
Процесс подачи. Тем, у кого нет подтвержденного аккаунта на госуслугах, проще подавать документы через МФЦ. Для этого необходимо позвонить на горячую линию и выяснить, в каком именно отделении принимает документы сотрудник отдела по вопросам миграции МВД, по какому графику и нужно ли туда заранее записываться. Когда придете, сотрудник сразу проверит анкету и все документы, а потом сфотографирует вас и скажет, когда нужно прийти за готовым паспортом.
Через госуслуги подавать заявление удобнее: не нужно записываться на конкретный день, анкету можно заполнить дома — и выгоднее из-за скидки на госпошлину. Приходить в отделение нужно будет дважды: на собеседование и за готовым паспортом.
Госпошлина. Биометрический паспорт дороже обычного. Если оплачивать пошлину электронно через госуслуги, она составит 3500 Р. Если оплачивать в МФЦ, госпошлина составит 5000 Р.
Заявление-анкета. Анкета — это паспортные данные, контакты и сведения о работе и учебе. Если подавать заявление электронно, печатать анкету не нужно — это сделает сотрудник МВД непосредственно на собеседовании. Если через МФЦ — анкета заполняется от руки.
В анкете есть пункт «Оформление и цель получения». В нем нужно указать, что новый паспорт оформляется в дополнение к имеющемуся. Если этого не сделать, новый паспорт заменит старый. Это значит, что старый аннулируется и ездить по нему не получится.
В анкете необходимо выбрать тип обращения, от него зависит срок изготовления документа. Есть три варианта: по месту жительства, фактического проживания и пребывания. Если выбрать по месту жительства, паспорт делается месяц, если по месту проживания или пребывания — срок увеличивается до 3 месяцев.
К анкете нужно приложить фотографию. Она нужна только для анкеты, поэтому подойдет любая. Главное, чтобы она соответствовала требованиям. Фотографировать на паспорт будет сотрудник МВД на собеседовании для проверки электронной анкеты или в день подачи документов через МФЦ.
Часть формы на сайте госуслуг. Если не указать, что новый загранпаспорт оформляется в дополнение к имеющемуся, он заменит старый
Собеседование. После заполнения анкеты через госуслуги необходимо дождаться приглашения на собеседование в ГУ МВД. Оно придет на адрес электронной почты, указанной в анкете. В письме будет указан список документов, которые нужно принести.
Для проверки анкеты назначают конкретные дату и время — их выбирает отделение, куда приносите документы. Если в это время прийти не получится, можно подойти в любой другой день, но тогда придется постоять в общей очереди.
Если подавать документы через МФЦ, дополнительного собеседования не будет. Сотрудник МВД проверит документы в день обращения.
Источник: http://journal.tinkoff.ru/dva-pasporta/
Случаи нарушения сроков
Нередко сроки оформления документа зависят от региона, растущего количества обращений в ГУВМ в связи с приближением туристического сезона, разнообразных проблем технического характера и прочих причин.
Некоторые заявители сталкивались с задержками при оформлении паспортов старого образца, вызванными отсутствием бланков-книжек, а гражданам, которые обращались за биометрическими документами, нередко в качестве оправдания доводилось слышать от сотрудников миграционной службы о том, что из-за большой нагрузки “Гознак” не выполняет заказы в срок.
Исключить подобные проволочки невозможно, поэтому желательно подавать заявку заранее. Это позволит избежать неприятностей, связанных с переносом сроков поездки и вытекающими из этого последствиями.
Источник: http://s70perm.ru/trudoustrojstvo-drugoe/sroki-oformleniya.html
Можно ли получить новый загранпаспорт, если старый действителен?
Неподходящий срок действия загранпаспорта может стать причиной того, что консульская служба вернёт вам документы.
В инструкциях ФСМ говорится о том, что основанием для выдачи нового заграничного паспорта могут служить такие факторы:
- серьёзное изменение внешности;
- окончание старого;
- использование всех страниц для проставления виз;
- утеря документа;
- порча.
По сути, если с вашим загранпаспортом всё в порядке, нет причин его менять. Однако в УВМ знакомы с требованиями консульств других стран, потому всегда идут навстречу заявителям, желающим получить паспорт, так как действие старого не совпадает с требованиями того или иного консульства.
Для оформления второго паспорта придётся пройти тот же путь: сбор документов и подача их в отделение ГУВМ МВД.
Тут очень важно учитывать сроки изготовления. Документ будет делаться около месяца, если обратиться по месту регистрации. Оформление заграничного паспорта без прописки (по месту фактического проживания) займёт около четырёх месяцев.
Собираясь за рубеж, внимательно изучите паспорт. Дата его окончания располагается сразу под датой выдачи. Сделайте расчёты и определитесь со временем, чтобы всё успеть. И будьте внимательны, так как информация и требования на сайтах посольств регулярно обновляются. Не пожалейте времени на их изучение, чтобы не потратить впустую материальные и временные ресурсы.


Загрузка…
Источник: http://visasam.ru/samotur/passport/srok-deistviya-zagranpasporta.html
Можно ли получить новый загранпаспорт, если прежний действителен
Второй загранпаспорт может иметь каждый гражданин Российской Федерации. Для его получения не существует никаких ограничений. Нужно собрать обычный пакет документов и подать их в отделение Управления о вопросам миграции. Чтобы не тратить лишнее время, можно отослать документы с помощью сайта Госуслуги или воспользоваться содействием многофункциональных центров, которые открыты во многих городах России. При подаче надо обязательно уточнить, что вы оформляете второй паспорт, иначе первый будет автоматически аннулирован.
Еще несколько лет назад такая прерогатива была доступна немногим, и второй паспорт действовал до тех пор, пока не оканчивался срок годности первого. Сейчас ситуация изменилась. Второй заграничный паспорт обязательно должен быть биометрическим и действовать будет 10 лет – как положено таким документам, независимо от срока действия первого.
Все тонкости процедуры легко выяснить, изучив, как получить второй загранпаспорт при наличии первого.
Источник: http://zagranportal.ru/spravochnaya/zagranpasport/dejstvie-zagranpasporta-dlja-stran.html
Оформление второго загранпаспорта при наличии действующего первого
Если вам предстоит продолжительная командировка, но при этом есть сомнения в том, что срок действия имеющегося удостоверения личности будет достаточным, стоит оформить второй заграничный паспорт. В соответствии с российским законодательством, каждый гражданин РФ имеет право получить второй загранпаспорт независимо от срока актуальности первого. При этом можно пользоваться двумя паспортами одновременно.
Источник: http://zagranpasss.ru/strany/dejstvie-zagranpasporta-dlya-stran-2018.html
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Справка о несудимости – это официальный документ установленного образца, в Административном регламенте МВД России за № 1121 от 07.11.2011 г. имеет более длинное название “Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования или прекращении уголовного преследования”. Справка содержит сведения о конфликтах гражданина с законом в прошлом, информирует о наличии заведённого против него уголовного дела в настоящем. Естественно, если судимость имеется (даже если она была снята или погашена), то эта информация будет отражена в справке. Так же в документе будет отражен факт расследования, даже если оно ещё не вылилось в обвинительный (или оправдательный) судебный приговор, это значения не имеет – важен сам факт привлечения к уголовной ответственности в качестве подозреваемого или обвиняемого….
Источник: http://yfms-passport.ru/voprosy-i-otvety-po-zagranpasportu
В чем отличия между посольством и консульством?
Многим из наших соотечественников приходилось бывать за границей. Отправляясь в поездку каждый из них оформлял загранпаспорт, страховку, визу, если была необходимость, покупал билеты, бронировал отель и т.д. Без этого пакета документов вряд ли бы мог состояться выезд. Все остальное кажется такой мелочевкой, на которую и внимания никто не обращает. На самом деле все немного не так. В своей стране у вас есть родные, друзья, которые при необходимости помогут и подскажут и выручат. Оказавшись в чужой стране необходимо заранее знать, кто может оказать помощь в случае непредвиденных ситуаций. При возникновении проблем за рубежом необходимо обращаться в консульство или посольство. Именно они помогают решить многие проблемы….
Источник: http://yfms-passport.ru/voprosy-i-otvety-po-zagranpasportu
Замена заграничного паспорта
Причин заменить имеющийся документ на новый может быть несколько:
- окончание формального срока действия;
- изменение персональных данных (смена фамилии, имени и т.д.);
- отсутствие свободных страниц для проставления визовых штампов;
- утеря или порча паспорта.
Для этого потребуется подготовить стандартный пакет документов. Сроки оформления будут такими же, как и при получении нового заграничного паспорта.
Источник: http://zagranpasss.ru/strany/dejstvie-zagranpasporta-dlya-stran-2018.html
Ошибка в загранпаспорте. Что делать?
Итак, настал долгожданный момент, и вы отправились получать загранпаспорт. Получив долгожданный документ, незамедлительно изучите его содержимое. Тщательно проверьте все данные. Сделать это необходимо, поскольку цена за вашу халатность может быть слишком высока: испорченный отдых, несостоявшаяся деловая поездка. Документ с опечатками, а также техническим браком считается недействительным, поэтому таможенные органы имеют полное право не пропустить вас через границу. Чаще всего владельцам новых загранпаспортов приходится сталкиваться с несоответствием персональных данных, а именно: Ф.И.О., пол, дата, место рождения. Гораздо реже встречаются исправления, ошибки при внесении в загранпаспорт отметок и записей, брак при его изготовлении. При обнаружении ошибки дальнейшие действия зависят от следующих факторов:…
Источник: http://yfms-passport.ru/voprosy-i-otvety-po-zagranpasportu
Частые вопросы
Сколько действует приглашение на прием в МВД?
После получения в личном кабинете приглашения на посещение МВД заявителю дают 15 дней на посещение госоргана. Если прошло больше, нужно просто перезаписаться, что также можно сделать через Госуслуги. Если прошло больше 6 месяцев, заявление аннулируется.
Какой загранпаспорт лучше оформить, старый или новый?
Если это единичный выезд за границу, можно сэкономить на госпошлине и оформить загранпаспорт старого образца. Если же выезды будут частными, лучше сразу заказать документ нового образца, он действует 10 лет и имеет больше страниц для отметок.
Можно ли оформить загранпаспорт срочно?
Только если речь идет о документе старого образца, для которого не нужно проходить дактилоскопию. При наличии веских обстоятельств этот загранпаспорт можно получить за 3 дня. Обстоятельства подтверждаются документально.
Можно ли на Госуслугах оформить загранпаспорт своему ребенку?
Да, можно, выбирайте соответствующий раздел услуги — для ребенка до 14 лет или 14-18 лет.
Можно ли оплатить госпошлину наличными?
Можно, для этого скачайте с портала Госуслуг квитанцию и распечатайте ее. Оплата производится через кассу любого банка. Учтите, что при такой форме оплаты скидка на госпошлину не актуальна.
Источники:
- Госусулги: Заграничный паспорт.
Об авторе
Ирина Русанова — высшее образование в Международном Восточно-Европейском Университете по направлению «Банковское дело». С отличием окончила Российский экономический институт имени Г.В. Плеханова по профилю «Финансы и кредит». Десятилетний опыт работы в ведущих банках России: Альфа-Банк, Ренессанс Кредит, Хоум Кредит Банк, Дельта Кредит, АТБ, Связной (закрылся). Является аналитиком и экспертом сервиса Бробанк по банковской деятельности и финансовой стабильности. [email protected]
Эта статья полезная? ДаНет
Помогите нам узнать насколько эта статья помогла вам. Если чего-то не хватает или информация не точная, пожалуйста, сообщите об этом ниже в комментариях или напишите нам на почту
Источник: http://s70perm.ru/trudoustrojstvo-drugoe/sroki-oformleniya.html
Апостиль и консульская легализация
Что такое легализация документов и апостиль? Апостиль, легализация – что же это такое? В чем их сходство и различие? Всегда ли они нужны? С расширением международных связей такие вопросы возникают у наших граждан все чаще и чаще. Актуальным является вопрос оформления документов, предназначенных для действия за границей. Не исключение и обратное, ребенок родился в другой стране, в США, например. Чтобы свидетельство о рождении, выданное в США было действительно на территории России необходимо легализовать документ, а для этого потребуется нотариально заверенный перевод и апостиль. Давайте подробнее рассмотрим оба термина….
Источник: http://yfms-passport.ru/voprosy-i-otvety-po-zagranpasportu